Медовые булочки

Одни из самых вкусных медовых булочек. Тесто получилось невероятно пышное и вкусное

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 мл тёплого молока
  • 70 г мёда
  • 80 г сахара (по вкусу)
  • 10 г дрожжей
  • 1/2 ч.л соли
  • 2 яйца + 1 белок
  • 90 г сливочного масла
  • 780 г муки +/-

Для начинки:

  • молотые орехи (у меня был молотый фундук)
  • густое варенье (любое на Ваш вкус)

Приготовление медовых булочек

В тёплое молоко (не горячее!) добавляем сахар, мёд, дрожжи – всё хорошо перемешиваем и оставляем для активации дрожжей на 10-15 минут.

Затем добавляем соль, яйца, яичный белок (желток используем для смазывания готовых булочек. Следом отправляем к тесту очень мягкое сливочное масло, не растопленное и муку. Хорошо перемешиваем сначала ложкой, потом уже замешиваем тесто руками.

Я такое тесто замешиваю не долго и не перекладываю на рабочую поверхность, делаю это прямо в таре. Тесто должно оставаться мягким и слегка липнуть к рукам. Смазываем маслом накрываем пищевой плёнкой и даём тесту подняться в тёплом месте около 40-60 минут, затем обминаем и снова оставляем для расстойки, накрыв так же пищевой плёнкой.

Готовое воздушное тесто делим на равные части и скатываем каждую часть в шарик.

Расплющиваем шарик руками в пласт, кладём начинку и защемляем как на видео. Перекладываем в форму накрываем пищевой пленкой и убираем в тёплое место на 20-25 минут. Смазываем желтком и посыпаем по желанию посыпкой.

Выпекаем в разогретой до 180’С духовке до золотистого цвета около 25-30 минут в зависимости от вашей духовки может вам понадобится больше или меньше времени

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector