Одни из самых вкусных медовых булочек. Тесто получилось невероятно пышное и вкусное
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 мл тёплого молока
- 70 г мёда
- 80 г сахара (по вкусу)
- 10 г дрожжей
- 1/2 ч.л соли
- 2 яйца + 1 белок
- 90 г сливочного масла
- 780 г муки +/-
Для начинки:
- молотые орехи (у меня был молотый фундук)
- густое варенье (любое на Ваш вкус)
Приготовление медовых булочек
В тёплое молоко (не горячее!) добавляем сахар, мёд, дрожжи – всё хорошо перемешиваем и оставляем для активации дрожжей на 10-15 минут.
⠀
Затем добавляем соль, яйца, яичный белок (желток используем для смазывания готовых булочек. Следом отправляем к тесту очень мягкое сливочное масло, не растопленное и муку. Хорошо перемешиваем сначала ложкой, потом уже замешиваем тесто руками.
Я такое тесто замешиваю не долго и не перекладываю на рабочую поверхность, делаю это прямо в таре. Тесто должно оставаться мягким и слегка липнуть к рукам. Смазываем маслом накрываем пищевой плёнкой и даём тесту подняться в тёплом месте около 40-60 минут, затем обминаем и снова оставляем для расстойки, накрыв так же пищевой плёнкой.
Готовое воздушное тесто делим на равные части и скатываем каждую часть в шарик.
⠀
Расплющиваем шарик руками в пласт, кладём начинку и защемляем как на видео. Перекладываем в форму накрываем пищевой пленкой и убираем в тёплое место на 20-25 минут. Смазываем желтком и посыпаем по желанию посыпкой.
Выпекаем в разогретой до 180’С духовке до золотистого цвета около 25-30 минут в зависимости от вашей духовки может вам понадобится больше или меньше времени