Малосольная селедка. Простой и очень вкусный рецепт

Малосольная селедка по этому рецепту получается вкусной, не очень соленой. Готовится достаточно просто.

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженная — 1 кг

Для рассола:

  • Вода питьевая — 500 мл
  • соль — две столовых ложки без горки
  • сахар — одна столовая ложка
  • перец черный горошком — несколько горошин
  • лавровый лист — один или два листика

Приготовление малосольной селедки

Селедку нужно очень медленно оттаять. Лучше это сделать в холодильнике.

Для приготовления расола воду вылить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать соль и сахар. Все тщательно перемешать и дать рассолу закипеть.

После этого кинуть в рассол черный перец горошком и лавровый лист. Еще раз вскипятить, проварить одну миснуту и охладить полностью.

Размороженную селедку сложить в емкость для соления. Это может быть кастрюлька или миска или стеклянная банка. Залить селедку рассолом. Селедку полностью погрузить в рассол.

Отправить селедку в холодильник для засола примерно на два или три дня. По истечении этого времени селедка получится малосольной. Если вы любите крепко соленую селедку, ее нужно солить примерно неделю.




Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий