Малосольная селедка по этому рецепту получается вкусной, не очень соленой. Готовится достаточно просто.
Ингредиенты:
- Сельдь свежемороженная — 1 кг
Для рассола:
- Вода питьевая — 500 мл
- соль — две столовых ложки без горки
- сахар — одна столовая ложка
- перец черный горошком — несколько горошин
- лавровый лист — один или два листика
Приготовление малосольной селедки
Селедку нужно очень медленно оттаять. Лучше это сделать в холодильнике.
Для приготовления расола воду вылить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать соль и сахар. Все тщательно перемешать и дать рассолу закипеть.
После этого кинуть в рассол черный перец горошком и лавровый лист. Еще раз вскипятить, проварить одну миснуту и охладить полностью.
Размороженную селедку сложить в емкость для соления. Это может быть кастрюлька или миска или стеклянная банка. Залить селедку рассолом. Селедку полностью погрузить в рассол.
Отправить селедку в холодильник для засола примерно на два или три дня. По истечении этого времени селедка получится малосольной. Если вы любите крепко соленую селедку, ее нужно солить примерно неделю.