Маффины с черникой

Набор продуктов для приготовления маффинов нужен совсем незатейливый — мука-масло-молоко-сахар-яйца. Соль — для баланса вкуса, ванильный сахар — для аромата (с натуральной ванилью — в идеале), разрыхлитель для пышности. И ягоды! У меня черника. Можно использовать замороженные ягоды

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 220 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 180 г
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Молоко 130 мл
  • Черника 130 г
  • Яйцо куриное 2 шт

Приготовление маффинов с черникой

Масло положить в миску, где будет замешиваться тесто. В микроволновке слегка растопить его, даже скорее подтопить. Добавить половину сахара, соль, ванильный сахар, перемешать.

По одному вбить в тесто яйца. Перемешать.

Добавить остаток сахара. Перемешать. Влить молоко. Снова перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем. Просеять все вместе в миску с тестом. Перемешать.

Чернику промыть, откинуть на сито, дать стечь воде. Добавить в тесто. Перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Важно не раздавить ягоды при перемешивании.

Если используется замороженная черника, — не размораживать.

Включить на 180 градусов духовку. В форму для маффинов положить бумажные формочки, наполнить их на две трети готовым тестом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Вынуть. Остудить.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий