Набор продуктов для приготовления маффинов нужен совсем незатейливый — мука-масло-молоко-сахар-яйца. Соль — для баланса вкуса, ванильный сахар — для аромата (с натуральной ванилью — в идеале), разрыхлитель для пышности. И ягоды! У меня черника. Можно использовать замороженные ягоды
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 220 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 180 г
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Молоко 130 мл
- Черника 130 г
- Яйцо куриное 2 шт
Приготовление маффинов с черникой
Масло положить в миску, где будет замешиваться тесто. В микроволновке слегка растопить его, даже скорее подтопить. Добавить половину сахара, соль, ванильный сахар, перемешать.
По одному вбить в тесто яйца. Перемешать.
Добавить остаток сахара. Перемешать. Влить молоко. Снова перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем. Просеять все вместе в миску с тестом. Перемешать.
Чернику промыть, откинуть на сито, дать стечь воде. Добавить в тесто. Перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Важно не раздавить ягоды при перемешивании.
Если используется замороженная черника, — не размораживать.
Включить на 180 градусов духовку. В форму для маффинов положить бумажные формочки, наполнить их на две трети готовым тестом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Вынуть. Остудить.