Котлеты из мойвы

Рыбные котлеты можно приготовить абсолютно из любой рыбы. В этом рецепте котлеты готовят из мойвы. Они получаются аппетитными, сочными, с румяной корочкой и …бюджетные. Единственное, с чем придется повозиться хозяйкам, так это с долгой очисткой мойвы, потому что рыбный фарш готовят из целой рыбы, а не из филе.

Ингредиенты:

  • мойва (свежемороженая) — 1.5кг
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • хлеб белый — 3 ломтика
  • мука — 100г
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Приготовление котлет из мойвы

Размороженную мойву выпотрошить и отрезать голову. Хорошенько вымыть рыбу и обсушить на бумажном полотенце. Теплой водой залить хлеб и оставить на 10 минут.

Пропустить мойву через мясорубку вместе с луковицей и размягченным и отжатым от воды хлебом. К получившемуся фаршу из мойвы добавить яйца, перец и соль по вкусу. Все хорошенько смешать. В фарш всыпать муку и снова перемешать. Рыбный фарш из мойвы готов.

Из фарша слепить котлеты желаемого размера. Обвалять котлеты в муке.

Положить котлеты в разогретую с маслом сковороду. Закрыть крышкой и жарить на среднем огне около 15 минут. Затем поджарившиеся котлеты перевернуть и жарить еще столько же. Спустя указанное время, готовые рыбные котлеты из мойвы подать к столу с гарниром по вкусу.




Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий