Горячее блюдо из куриных ножек на праздник. Красиво и очень вкусно!

Потрясающе вкусные и красивые куриные ножки к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • Голени куриные — семь голеней
  • соль
  • масло растительное — одна столовая ложка
  • паприка, куркума
  • острый красный чили перец по вкусу
  • чеснок — два зубчика
  • сыр мягкий — две столовых ложки

Тесто:

  • мука пшеничная — 250 граммов
  • яйца куриные — одно яйцо
  • сахар — половина чайной ложечки
  • соль — половина чайной ложечки
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • масло растительное — одна столовая ложка
  • сметана — 150 граммов

Приготовление праздничных куриных ножек

Куриные голени отправить в миску. ПАосолить, посвпать специями (куркума и паприка) острым перцем. Чеснок почистить, пропустить через чесночный пресс и доложить на голени. Затем полить растительным маслом, чтобы специи равномерно распределились по куриному мясу. Затем руками распределить все специи по куриному мясу.

Накрыть миску пищевой пленкой или крышкой. оставить для маринования при комнатной температуре. Время маринования — от получаса или дольше в холодильнике.

После этого куриные ножки выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с ножками в духовку для запекания примерно на сорок минут.

Тем времнем приготовить тесто. Для этого муку всыпать в миску. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешать.

В другую миску разбить яйцо. Добавить сметану и масло растительное. Все перемешать. Отправить яичную смесь в мучную смесь. Замесить мягкое тесто. Тесто смазать растительным маслом и накрыть.

Когда куриные ножки будут готовы, отделить куриное мясо от костей. Затем нарезать мясо небольшим кубиком. Косточки нужно оставить. Они еще понадобятся. Отправить куриное мясо в миску. Добавить сыр мягкий. Все хорошо перемешать. Начинка готова.

Рабочую поверхность смазать маслом растительным. Выложить тесто. Сформировать из него колбаску. Разрезать ее на шесть равных частей.

Каждую часть теста округлить, руками сформировать лепешку и выложить начинку. На начинку поставить куриную косточку. Завернуть края теста к середине. Таким образом подготовить остальное тесто и остальную начинку.

Косточки лучше всего завернуть в фольгу. Подготовленные мешочки из теста смазать куриным яйцом.

Выложить мешочки из теста на противень, заранее смазанный маслом растительным. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень в духовку примерно на двадцать минут.

 




Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector