Рулет с творожно-сметанным кремом и халвой порадует вас невероятно нежным вкусом. Бисквитный корж получается мягким и воздушным, а крем — насыщенным, необычным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 110 г
- Сахар – 100 г
- Масло растительное – 20 мл
- Ванилин – 1 щепотка
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Соль – ¼ ч. ложки
Для крема:
- Творог жирностью 9% – 500 г
- Халва кунжутная – 150 г
- Сметана жирностью 15% – 70 г
- Сахарная пудра – 20 г
Для украшения (по желанию):
- Шоколад – по вкусу
Приготовление бисквитного рулета
Яйца ко времени готовки должны быть холодными. В процессе приготовления также понадобится пергаментная бумага.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки отправляем в большую миску. К яичным белкам добавляем соль. Взбиваем белки с солью 5 минут. Всыпаем сахар и взбиваем ещё 2 минуты.
К желткам вливаем растительное масло и перемешиваем с помощью венчика. Постепенно, продолжая взбивать, вводим в белковую массу желтки.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В муку добавляем разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем. В миску к яично-масляной массе частями просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Вмешиваем муку движениями снизу вверх.
Противень (размер моего противня — 36х42 см) застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем тесто, равномерно распределяя по противню. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
В это время приготовим крем. Для этого протираем творог через сито. К творогу добавляем сметану и сахарную пудру. Перемешиваем.
Измельчаем халву руками или натираем на мелкой тёрке. Соединяем творожную массу с халвой. Перемешиваем.
Готовый корж выкладываем прямо с пергаментной бумагой на полотенце.
В горячем состоянии, помогая себе полотенцем, сворачиваем корж в рулет. Получившийся рулет оборачиваем полотенцем и даём полностью остыть.
Разворачиваем полотенце и снимаем с коржа пергаментную бумагу.
Равномерно выкладываем на корж получившийся крем. Немного крема оставляем для украшения. Сворачиваем корж с кремом в рулет.
Смазываем рулет оставшимся кремом. Оставляем в холодном месте на 2-5 часов.
При желании украшаем рулет. Я украсила тёртым шоколадом.
Рулет с творожно-сметанным кремом и халвой готов. Разрезаем рулет на кусочки и наслаждаемся его приятным насыщенным вкусом.