Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой

Рулет с творожно-сметанным кремом и халвой порадует вас невероятно нежным вкусом. Бисквитный корж получается мягким и воздушным, а крем — насыщенным, необычным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 110 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки

Для крема:

  • Творог жирностью 9% – 500 г
  • Халва кунжутная – 150 г
  • Сметана жирностью 15% – 70 г
  • Сахарная пудра – 20 г

Для украшения (по желанию):

  • Шоколад – по вкусу

Приготовление бисквитного рулета

Яйца ко времени готовки должны быть холодными. В процессе приготовления также понадобится пергаментная бумага.

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки отправляем в большую миску. К яичным белкам добавляем соль. Взбиваем белки с солью 5 минут. Всыпаем сахар и взбиваем ещё 2 минуты.

К желткам вливаем растительное масло и перемешиваем с помощью венчика. Постепенно, продолжая взбивать, вводим в белковую массу желтки.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

В муку добавляем разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем. В миску к яично-масляной массе частями просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Вмешиваем муку движениями снизу вверх.

Противень (размер моего противня — 36х42 см) застилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем тесто, равномерно распределяя по противню. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

В это время приготовим крем. Для этого протираем творог через сито. К творогу добавляем сметану и сахарную пудру. Перемешиваем.

Измельчаем халву руками или натираем на мелкой тёрке. Соединяем творожную массу с халвой. Перемешиваем.

Готовый корж выкладываем прямо с пергаментной бумагой на полотенце.

В горячем состоянии, помогая себе полотенцем, сворачиваем корж в рулет. Получившийся рулет оборачиваем полотенцем и даём полностью остыть.

Разворачиваем полотенце и снимаем с коржа пергаментную бумагу.

Равномерно выкладываем на корж получившийся крем. Немного крема оставляем для украшения. Сворачиваем корж с кремом в рулет.

Смазываем рулет оставшимся кремом. Оставляем в холодном месте на 2-5 часов.

При желании украшаем рулет. Я украсила тёртым шоколадом.

Рулет с творожно-сметанным кремом и халвой готов. Разрезаем рулет на кусочки и наслаждаемся его приятным насыщенным вкусом.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector