Заливное из курицы

Нежное и мягкое мясо курицы прекрасно подходит для заливного. Блюдо получается нарядным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части) — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Вода — 2-2,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец — 10-12 горошин
  • Майонез — 200 г
  • Желатин — 30 г

Приготовление заливного из курицы

Курицу разделать на части, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Дать бульону покипеть 5 минут. Воду слить, это надо для того, чтобы бульон получился прозрачным, но этот шаг не обязательный, его можно пропустить.

Добавить воду и опять довести до кипения. Добавить соль, черный перец, лавровый лист, морковь и репчатый лук. Варить на среднем огне около 1 часа.

Бульон процедить.

Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и выложить ровным слоем в форму.

Желатин (25 г) залить водой (100 мл), оставить на несколько минут набухать. После желатин распустить на водяной бане или в микроволновке. Желатин добавить в бульон, хорошо перемешать.

Мясо залить бульоном. Форму убрать в холодильник до полного застывания.

Желатин (5 г) залить водой (30 мл) оставить на несколько минут набухать. После желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

Соединить майонез с желатином.

Форму достать из холодильника, актуально распределить следующим слоем майонез с желатином. Форму убрать в холодильник до полного застывания.

Украшаем заливное отварной морковью и зеленью, заливаем оставшимся бульоном и убираем в холодильник до полного застывания.

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector