Сладкий пирог к чаю

Из этого пирога так же можно сделать домашний торт, приготовив сметанный крем, разрезать пирог на несколько частей и пропитать кремом. Но пирог и так получился очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты:

  • 1 ст. варенья (любого)
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса
  • 400 гр. муки
  • растительное масло

для украшения:

  • измельченный орех
  • кофейный сироп

Приготовление сладкого пирога к чаю

У трёх яиц отделяем белки от желтков. Желтки отставляем в сторонку, а в белки добавляем щепотку соли. И с помощью миксера взбиваем до устойчивых пик.

Взбитые белки отставляем в сторонку, они нам понадобятся в самом конце.

К желткам всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, 1 стакан любого варенья и щепотку ванилина. 1 ч.л. соды, гасим уксусом и добавляем в общую массу.

400 граммов муки просеиваем через сито и замешиваем однородное тесто.

Тесто не должно быть жидким, должно хорошо держать форму иначе оно после добавления белков станет совсем жидким и не поднимется при выпекании.

Аккуратными движениями вмешать взбитые белки.

Форму диаметром 20 сантиметров, дно и бока смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем около часа.

Под противень ставим миску с водой, это не даст пирогу подгореть снизу.

Готовый пирог достаём из формы и даём ему с легка остыть. Сверху я украшаю кофейным сиропом и измельчёнными орешками.

по материалам VK




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector