Всё просто, когда взбиваете яйца, просто добавьте немного воды, примерно 3 столовые ложки на 2 яйца, тогда омлет приобретёт приятный цвет и воздушную, лёгкую текстуру.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 3 ст.л. воды,
- 1 ст.л. растительного масла (или сливочного),
- 0,5 ч.л. соли;
опционально:
- 1 ломтик хлеба,
- 1 ст.л. сливочного сыра,
- зелень.
Приготовление самого простого омлета
Слегка взбиваем яйца и воду. Количество воды зависит от размера яиц, у меня были крупные, поэтому 3 ст.л., а если яйца помельче, то по 1 ст.л. на яйцо.
Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковороду (с 1 ст.л. растительного масла, если хотите, используйте сливочное). И сразу же начинаем отодвигать омлет от края сковороды к середине.
А потом быстро-быстро рубящими движениями перемешиваем. Всё, буквально одна минута и омлет готов!
Затем смазываем кусок хлеба сливочным сыром (у меня филадельфия).
И выкладываем омлет сверху хлеба с сыром, при подаче можно украсить зеленью.
А можно и просто так подавать этот омлет, например, с ветчиной и овощами, но мне очень нравится именно на хлебе с сыром и со сладкими фруктами!