Самый простой омлет

Всё просто, когда взбиваете яйца, просто добавьте немного воды, примерно 3 столовые ложки на 2 яйца, тогда омлет приобретёт приятный цвет и воздушную, лёгкую текстуру.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. воды,
  • 1 ст.л. растительного масла (или сливочного),
  • 0,5 ч.л. соли;

опционально:

  • 1 ломтик хлеба,
  • 1 ст.л. сливочного сыра,
  • зелень.

Приготовление самого простого омлета

Слегка взбиваем яйца и воду. Количество воды зависит от размера яиц, у меня были крупные, поэтому 3 ст.л., а если яйца помельче, то по 1 ст.л. на яйцо.

Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковороду (с 1 ст.л. растительного масла, если хотите, используйте сливочное). И сразу же начинаем отодвигать омлет от края сковороды к середине.

А потом быстро-быстро рубящими движениями перемешиваем. Всё, буквально одна минута и омлет готов!

Затем смазываем кусок хлеба сливочным сыром (у меня филадельфия).

И выкладываем омлет сверху хлеба с сыром, при подаче можно украсить зеленью.

А можно и просто так подавать этот омлет, например, с ветчиной и овощами, но мне очень нравится именно на хлебе с сыром и со сладкими фруктами!

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий