Салат с печенью трески

К счастью, в этом году мне будет чем удивить гостей — салат с печенью трески станет настоящим украшением стола. Его оригинальная подача и вкус точно никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • печень трески 150 гр.
  • огурцы 1 шт.
  • хлебцы зерновые 4 шт.
  • консервированная кукуруза 200 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • твёрдый сыр 100 гр.
  • лук 1 шт.
  • петрушка по вкусу
  • майонез 3 ст. л.

Приготовление салата с печенью трески

Огурец, твёрдый сыр, сваренные вкрутую яйца и лук порежьте мелкими кубиками.

Печень трески с помощью вилки разделите на кусочки меньшего размера. С кукурузы слейте лишнюю жидкость. В салатнике соедините все нарезанные ингредиенты, кукурузу и измельченную петрушку. Заправьте всё майонезом и тщательно перемешайте.
В каждом хлебце вырежьте небольшие прямоугольники возле краев и сложите их на манер колодца. В середину выложите салат, украсьте его на свое усмотрение и сразу подавайте к столу.

Несмотря на то, что в качестве заправки используется майонез, салат получается достаточно лёгким и свежим. По желанию, вы можете заменить печень трески тунцом или крабовыми палочками — получится не менее вкусно.

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий