К счастью, в этом году мне будет чем удивить гостей — салат с печенью трески станет настоящим украшением стола. Его оригинальная подача и вкус точно никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
- печень трески 150 гр.
- огурцы 1 шт.
- хлебцы зерновые 4 шт.
- консервированная кукуруза 200 гр.
- яйцо 3 шт.
- твёрдый сыр 100 гр.
- лук 1 шт.
- петрушка по вкусу
- майонез 3 ст. л.
Приготовление салата с печенью трески
Огурец, твёрдый сыр, сваренные вкрутую яйца и лук порежьте мелкими кубиками.
Печень трески с помощью вилки разделите на кусочки меньшего размера. С кукурузы слейте лишнюю жидкость. В салатнике соедините все нарезанные ингредиенты, кукурузу и измельченную петрушку. Заправьте всё майонезом и тщательно перемешайте.
В каждом хлебце вырежьте небольшие прямоугольники возле краев и сложите их на манер колодца. В середину выложите салат, украсьте его на свое усмотрение и сразу подавайте к столу.
Несмотря на то, что в качестве заправки используется майонез, салат получается достаточно лёгким и свежим. По желанию, вы можете заменить печень трески тунцом или крабовыми палочками — получится не менее вкусно.