Салат с курицей , грибами и грецким орехом

Грибы можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо ,но лучше готовить салаты с грибами. Салат с курицей, грибами и грецким орехом можно приготовить на ужин. Но он также красиво будет выглядеть на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Грибы — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление салата с курицей, грибами и грецким орехом

Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.

Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.

Яйца отварить и натереть на терке.

Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.

Выложить салат слоями в следующем порядке:

  • 1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
  • 2 слой – яйца (смазать майонезом)
  • 3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
  • 4 слой – сыр с чесноком и майонезом
  • 5 слой – грецкие орехи

Украсить салат можно по своему вкусу

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий