Грибы можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо ,но лучше готовить салаты с грибами. Салат с курицей, грибами и грецким орехом можно приготовить на ужин. Но он также красиво будет выглядеть на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Грибы — 100 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Орехи грецкие — 50 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление салата с курицей, грибами и грецким орехом
Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями в следующем порядке:
- 1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
- 2 слой – яйца (смазать майонезом)
- 3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
- 4 слой – сыр с чесноком и майонезом
- 5 слой – грецкие орехи
Украсить салат можно по своему вкусу
источник