Рулет «Рождественское полено»

Этот красивый и вкусный рулет Рождественское полено можно испечь на Рождество или Новый год

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 250 г (примерно 5 шт.)
  • Сахар-песок — 110 г
  • Мука — 110 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для ганаша:

  • Сливки — 250 г
  • Темный шоколад — 200 г
  • Молоко — 50 мл
  • Ореховый крем — 150 г

Для декора:

  • Смородина
  • Сахарные украшения
  • Сахарная пудра

Приготовление рулета Рождественское полено

Разогрейте духовку до 200°С. Застелить форму для выпечки размером 30 x 40 см пергаментной бумагой.

Тесто. Взбейте яйца с сахаром, всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно помешивая лопаткой. Вылейте смесь в форму, разровняйте лопаткой и запекайте 10–12 минут. Выньте из духовки, переверните бисквитное тесто на чистую ткань. Снимите пергаментную бумагу и скатайте в рулет вместе с тканью. Дайте остыть.

Пока рулет остывает, приготовьте ганаш. Влейте сливки и молоко в кастрюлю, нагрейте и перед закипанием добавьте измельченный шоколад, снимите с огня и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.

Разделите ганаш на две миски. В одну миску налейте 150 г ганаша и добавьте ореховый крем, хорошо перемешайте и отложите — он понадобится для начинки.

Перелейте оставшийся ганаш в другую миску, он будет использоваться для покрытия.

Когда рулет остынет, разверните его, уберите ткань и смажьте бисквит смесью с ореховым кремом. Сверните рулетом, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

Снимите пленку, покройте всю поверхность ганашем и попробуйте ложкой воссоздать текстуру коры. Украсьте смородиной и сахарными украшениями, немного посыпьте сахарной пудрой. Храните в холодильнике до подачи на стол.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий