Маффины с шоколадом и орехами

Маффины с шоколадом и орехами — изумительная выпечка. Готовится несложно. Вкус у нее потрясающий!

Ингредиенты:

  • 280 г — муки
  • 6 г — разрыхлителя
  • ½ ч.л — соли
  • ½ ч.л. — пищевой соды
  • 1 — яйцо
  • 100 г — сахара
  • 80 мл — растительного масла
  • 1 ч.л. — ванильного экстракта
  • 300 мл — молока
  • 100 г — молочного шоколада
  • 50 г — фундука

Для шоколадного ганаша:

  • 80 г — растопленного темного шоколада
  • 60 мл — теплых сливок 20 %

Для украшения:

  • измельченный фундук

Приготовление маффинов с шоколадом и орехами

Разогреть духовку до 180° С.

Приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложить в сторону.

В другой миске взбить миксером яйцо с сахаром, добела. Уменьшить скорость миксера до минимума и добавить ванильный экстракт с растительным маслом, затем постепенно ввести молоко с сухими ингредиентами, чередуя их между собой. Взбить до однородной массы без комочков.

Шоколад и орехи немного измельчить ножом. В готовое тесто добавить орехи с шоколадом и хорошо перемешать.

В форму для маффинов положить бумажные корзинки. Каждую корзинку заполнить тестом на 3/4 объёма.

Выпекать в разогретой духовке 20 — 25 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины маффина.

Готовые маффины вынуть из духовки, извлечь из формы и остудить на решетке до комнатной температуры.

Приготовить шоколадный ганаш. Темный шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане. Затем добавить к шоколаду теплые сливки, хорошо перемешать до однородной массы.

Окунуть поверхность маффинов в шоколадный ганаш, переложить маффины на блюдо и сверху посыпать измельченными орехами.

 




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий