Маффины с шоколадом и орехами — изумительная выпечка. Готовится несложно. Вкус у нее потрясающий!
Ингредиенты:
- 280 г — муки
- 6 г — разрыхлителя
- ½ ч.л — соли
- ½ ч.л. — пищевой соды
- 1 — яйцо
- 100 г — сахара
- 80 мл — растительного масла
- 1 ч.л. — ванильного экстракта
- 300 мл — молока
- 100 г — молочного шоколада
- 50 г — фундука
Для шоколадного ганаша:
- 80 г — растопленного темного шоколада
- 60 мл — теплых сливок 20 %
Для украшения:
- измельченный фундук
Приготовление маффинов с шоколадом и орехами
Разогреть духовку до 180° С.
Приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложить в сторону.
В другой миске взбить миксером яйцо с сахаром, добела. Уменьшить скорость миксера до минимума и добавить ванильный экстракт с растительным маслом, затем постепенно ввести молоко с сухими ингредиентами, чередуя их между собой. Взбить до однородной массы без комочков.
Шоколад и орехи немного измельчить ножом. В готовое тесто добавить орехи с шоколадом и хорошо перемешать.
В форму для маффинов положить бумажные корзинки. Каждую корзинку заполнить тестом на 3/4 объёма.
Выпекать в разогретой духовке 20 — 25 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины маффина.
Готовые маффины вынуть из духовки, извлечь из формы и остудить на решетке до комнатной температуры.
Приготовить шоколадный ганаш. Темный шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане. Затем добавить к шоколаду теплые сливки, хорошо перемешать до однородной массы.
Окунуть поверхность маффинов в шоколадный ганаш, переложить маффины на блюдо и сверху посыпать измельченными орехами.