Домашний яблочный пирог с миндалем

Домашний яблочный пирог станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Дело в том, что его можно приготовить даже без весов. Рецепт пирога с яблоками и миндалем еще называют «3 х 9». Это значит, что для теста вам понадобится по 3 яблока и яйца, по 9 столовых ложек муки, сахара и масла. Проще некуда!

Ингредиенты:

  • Яблоко 3 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука 9 ст. л.
  • Сахар 10 ст. л.
  • Подсолнечное масло 9 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Миндальные лепестки 30 г
  • Лимон 1 шт.

Приготовление домашнего яблочного пирога с миндалем

Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Разделите их на дольки, а затем нарежьте ломтиками. Чтобы избежать почернения, сбрызните их несколькими каплями лимонного сока.

Вбейте яйца в глубокую миску, добавьте 9 ложек сахара и начните взбивать венчиком до получения пенной массы.

Всыпьте муку и разрыхлитель, влейте масло и продолжайте взбивать тесто венчиком до однородности.

Добавьте яблоки и тертую цедру лимона. Хорошо перемешайте. Форму диаметром 20–22 см смажьте маслом и припорошите мукой. Выложите тесто и разровняйте.

Посыпьте пирог хлопьями миндаля и оставшимся сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Дайте пирогу полностью остыть.

Хранится пирог до 4 дней под колпаком и без холодильника. Летом в тесто вместо яблок можно положить спелые персики или сливы. Хорош пирог и с грушами. Также вы можете использовать другие орехи, например, грецкие. Чтобы добавить выпечке аромата, замените растительное масло на топленое сливочное. Главное — придерживаться правила 9 ложек. 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector