Чахохбили из куриных крылышек на сковороде

Популярное блюдо – чахохбили – можно приготовить из куриных крылышек. Блюдо получается вкусным и аппетитным

Ингредиенты:

  • крылышки куриные — 4-5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • масло постное — 30 мл
  • соль — по вкусу
  • молотые специи — по вкусу
  • вода — 1 ст.

Приготовление чахохбили из куриных крылышек

Для рецепта возьмите куриные крылышки. Куриные части должны быть в охлажденном состоянии. Крылышки разрежем на части, поджарим на сковороде, а затем дополним овощами.

Лук, очищенный от шелухи, на разделочной поверхности нарезать полукольцами.

Помидоры для рецепта — крупными кубиками.

Куриные крылья разрезать на две части. Концы крыльев использовать не станем. Обжарить заготовки куриных крылышек на сковороде с двух сторон минут 5.

Добавить луковую нарезку и жарить ещё 3 минуты.

Далее добавить помидоры и тушить под крышкой минут 5.

Томатную пасту смешать с кипяченой водой. Получившийся состав влить в сковороду к ингредиентам. Добавить соль и молотые специи по вкусу.

Тушить под крышкой 20-25 мин. Чахохбили из куриных крылышек готово!

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий