Популярное блюдо – чахохбили – можно приготовить из куриных крылышек. Блюдо получается вкусным и аппетитным
Ингредиенты:
- крылышки куриные — 4-5 шт.
- лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- паста томатная — 2 ст. л.
- масло постное — 30 мл
- соль — по вкусу
- молотые специи — по вкусу
- вода — 1 ст.
Приготовление чахохбили из куриных крылышек
Для рецепта возьмите куриные крылышки. Куриные части должны быть в охлажденном состоянии. Крылышки разрежем на части, поджарим на сковороде, а затем дополним овощами.
Лук, очищенный от шелухи, на разделочной поверхности нарезать полукольцами.
Помидоры для рецепта — крупными кубиками.
Куриные крылья разрезать на две части. Концы крыльев использовать не станем. Обжарить заготовки куриных крылышек на сковороде с двух сторон минут 5.
Добавить луковую нарезку и жарить ещё 3 минуты.
Далее добавить помидоры и тушить под крышкой минут 5.
Томатную пасту смешать с кипяченой водой. Получившийся состав влить в сковороду к ингредиентам. Добавить соль и молотые специи по вкусу.
Тушить под крышкой 20-25 мин. Чахохбили из куриных крылышек готово!