Этот салат называют серьезным конкурентом оливье и селедки под шубой. На самом деле, я считаю, что их нельзя сравнивать. У каждого из них свой неповторимый вкус и очарование. Просто попробуйте эту закуску хотя бы раз и вы будете в полном восторге от него.
Ингредиенты:
- Красный лук (большой) — 1 шт.
- Отварной картофель (средний) — 2 шт.
- Отварная свекла (средняя) — 2 шт.
- Консервированный горошек — 100 гр
- Чернослив — 100 гр
- Грецкие орехи — 50 гр
- Яйца отварные — 6 шт.
- Мясо свинины отварное (можно взять куриное) — 300 гр
- Майонез — 400 гр
- Соль, перец — по вкусу
Маринад для лука:
- Уксус 9% — 4-5 столовых ложек
- Вода — 100-150 мл
Приготовление салата Граф
Очень мелко нарежьте лук и положите на тарелку. Залейте его водой и уксусом. Размешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. После чего слейте маринад.
Нарежьте небольшими кусочками отваренное мясо и выложите его на подготовленное блюдо первым слоем. Для удобства формирования салата можно воспользоваться кулинарным кольцом. Сверху выложите 1/3 часть маринованного лука и смажьте майонезом.
Затем натрите на крупной терке вареный картофель и выложите следующим слоем. На него также выложите 1/3 часть лука и снова смажьте майонезом. Сверху выложите тертую вареную свеклу и оставшуюся часть красного лука. Тоже покройте его майонезом.
Далее выложите слой консервированного горошка и смажьте его тем же соусом. Порежьте чернослив и порубите не очень мелко грецкие орехи. Перемешайте и выкладывайте новым слоем.
Очистите яйца от скорлупы. Натрите по отдельности белки и желтки на крупной терке. Тертые белки выложите следующим слоем, немного подсолите и поперчите. Смажьте майонезом.
Тертые желтки выкладывайте последним слоем. Затем украсьте по своему усмотрению и отправьте готовый салат в холодильник на пару часов, чтобы хорошо пропитался.
После этого ваш «Граф» можно подавать на праздничный стол.