Шампиньоны, фаршированные курицей и сладким перцем, — простое блюдо, готовится легко и быстро. Грибы получаются невероятно сочные и просто тают во рту. Фаршированные шампиньоны можно смело подавать к праздничному столу, они имеют превосходный внешний вид, вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 250 г
- Куриное филе — 150 г
- Перец сладкий (желательно разных цветов), маленький — 2 шт.
- Сыр голландский — 30 г
- Сметана — 1 ст. л. (25 г)
- Мука — 1 дес. л. (15-20 г)
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Масло подсолнечное — для жарки
- Лук зелёный — для украшения
Приготовление шампиньонов, фаршированных орехами и сыром
Шампиньоны вымыть, почистить (можно залить грибы водой на 5 минут, так будет легче убрать загрязнения). Из шампиньонов сделать «корзинки» для начинки — удалить ножки, вычистить внутреннюю часть шляпок. Делать это следует очень аккуратно, чтобы не повредить шляпки грибов.
Приготовить начинку. Для этого куриное филе нарезать как можно мельче. Ножки и вырезанные части грибов измельчить в мелкую крошку. Лук нарезать меленькими квадратиками.
Разогреть сковороду с маслом, выложить на горячую сковороду лук. Через 2 минуты добавить куриное филе и нарезанные грибы. Обжарить в течение 5 минут.
Добавить сметану, перемешать. Посыпать молотым перцем и солью. Всыпать муку, чтобы масса стала гуще, перемешать и убрать с плиты.
Сладкий перец нарезать мелко. (Лучше использовать перец разных цветов, чтобы блюдо выглядело ярче, например красный и зелёный.)
После того, как куриная начинка немного остынет, переложить её в отдельную посуду и смешать с перцем.
Полученную смесь выложить в подготовленные грибные шляпки.
Шампиньоны с курицей и сладким перцем аккуратно переложить в форму для запекания, покрытую фольгой. Сверху посыпать тертым сыром.
Затем поместить фаршированные грибы в разогретую до 180 градусов духовку (на вторую полку снизу).
Примерно через 35 минут фаршированные шампиньоны с сырной корочкой будут выглядеть румяно и аппетитно.
Готовые грибы, фаршированные курицей и сладким перцем, посыпать сверху мелко нарезанным зелёным луком.