Шампиньоны, фаршированные курицей и перцем

Шампиньоны, фаршированные курицей и сладким перцем, — простое блюдо, готовится легко и быстро. Грибы получаются невероятно сочные и просто тают во рту. Фаршированные шампиньоны можно смело подавать к праздничному столу, они имеют превосходный внешний вид, вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Перец сладкий (желательно разных цветов), маленький — 2 шт.
  • Сыр голландский — 30 г
  • Сметана — 1 ст. л. (25 г)
  • Мука — 1 дес. л. (15-20 г)
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Лук зелёный — для украшения

Приготовление шампиньонов, фаршированных орехами и сыром

Шампиньоны вымыть, почистить (можно залить грибы водой на 5 минут, так будет легче убрать загрязнения). Из шампиньонов сделать «корзинки» для начинки — удалить ножки, вычистить внутреннюю часть шляпок. Делать это следует очень аккуратно, чтобы не повредить шляпки грибов.

Приготовить начинку. Для этого куриное филе нарезать как можно мельче. Ножки и вырезанные части грибов измельчить в мелкую крошку. Лук нарезать меленькими квадратиками.

Разогреть сковороду с маслом, выложить на горячую сковороду лук. Через 2 минуты добавить куриное филе и нарезанные грибы. Обжарить в течение 5 минут.

Добавить сметану, перемешать. Посыпать молотым перцем и солью. Всыпать муку, чтобы масса стала гуще, перемешать и убрать с плиты.

Сладкий перец нарезать мелко. (Лучше использовать перец разных цветов, чтобы блюдо выглядело ярче, например красный и зелёный.)

После того, как куриная начинка немного остынет, переложить её в отдельную посуду и смешать с перцем.

Полученную смесь выложить в подготовленные грибные шляпки.

Шампиньоны с курицей и сладким перцем аккуратно переложить в форму для запекания, покрытую фольгой. Сверху посыпать тертым сыром.

Затем поместить фаршированные грибы в разогретую до 180 градусов духовку (на вторую полку снизу).

Примерно через 35 минут фаршированные шампиньоны с сырной корочкой будут выглядеть румяно и аппетитно.

Готовые грибы, фаршированные курицей и сладким перцем, посыпать сверху мелко нарезанным зелёным луком.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий