Салат «Оркестр» за 10 минут. Блюдо выручайка, когда гости на пороге

Такой салатик готовится достаточно быстро и просто. Получается очень вкусным, сытным и нежным. Такое блюдо хорошо подходит для лёгкого семейного ужина или для посиделок с друзьями

Ингредиенты:

  • 3 варёных яйца
  • 2 морковки
  • 1 баночка консервированного тунца
  • 1 салатная луковица
  • 1 банка зелёного горошка консервированного
  • 1 стол.л майонеза
  • 1 стол.л йогурта салатного
  • соль (по желанию)

Для маринада:

  • 0,5 стак. горячей воды
  • 2 стол.л уксуса 9%
  • 1 чайн.л сахара
  • 0,5 чайн.л соли

Приготовление салата Оркестр

Луковицу нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем лук в чашу и досыпаем соль и сахар.

Заливаем уксусом и горячей водой, перемешиваем и оставляем на 7-10 минут.

Яйца отвариваем в солёной воде. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь очищаем и измельчаем на тёрке с крупными ячейками.

Тунец в банке измельчаем вилкой.

В глубокую чашу выкладываем морковку. Далее выкладываем яйца и зелёный горошек.

Затем выкладываем мясо тунца и маринованный лук из которого предварительно слили жидкость. Приправляем солью.

Выкладываем по одной ложке майонез и салатный йогурт. Хорошенько перемешиваем ингредиенты и выкладываем на сервировочное блюдо.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий