Такой салатик готовится достаточно быстро и просто. Получается очень вкусным, сытным и нежным. Такое блюдо хорошо подходит для лёгкого семейного ужина или для посиделок с друзьями
Ингредиенты:
- 3 варёных яйца
- 2 морковки
- 1 баночка консервированного тунца
- 1 салатная луковица
- 1 банка зелёного горошка консервированного
- 1 стол.л майонеза
- 1 стол.л йогурта салатного
- соль (по желанию)
Для маринада:
- 0,5 стак. горячей воды
- 2 стол.л уксуса 9%
- 1 чайн.л сахара
- 0,5 чайн.л соли
Приготовление салата Оркестр
Луковицу нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем лук в чашу и досыпаем соль и сахар.
Заливаем уксусом и горячей водой, перемешиваем и оставляем на 7-10 минут.
Яйца отвариваем в солёной воде. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь очищаем и измельчаем на тёрке с крупными ячейками.
Тунец в банке измельчаем вилкой.
В глубокую чашу выкладываем морковку. Далее выкладываем яйца и зелёный горошек.
Затем выкладываем мясо тунца и маринованный лук из которого предварительно слили жидкость. Приправляем солью.
Выкладываем по одной ложке майонез и салатный йогурт. Хорошенько перемешиваем ингредиенты и выкладываем на сервировочное блюдо.
источник