Мясо по-Грузински в горшочках

Этот рецепт мне достался от любимой свекрови, мясо по этому рецепту получается очень вкусным и нежным. Фасоль хорошо пропитывается специями и отлично сочетается с мясом!

Ингредиенты:

  • 350 гр. фасоли
  • 250 гр. лука
  • 1 кг. говядины
  • 1/2 чайн.л черного перца
  • 1 щепоть красного перца
  • 1 стол.л соли
  • 1 чайн.л приправы хмели-сунели
  • 1 стол.л паприки

Приготовление мяса по-грузински

Мясо промываем и нарезаем небольшим кубиком. На сковородку вливаем растительное масло и выкладываем мясо.

После того, как мясо пустит жидкость, подождите пока она испарится.

Лук нарезаем мелким кубиком. После того, как жидкость испарится из сковороды, добавляем лук к мясу.

Затем, как только лук станет золотистым, приправляем паприкой, красным перцем. Далее, досыпаем хмели-сунели, соль и перец чёрный.

Мясо перемешиваем и готовим ещё 3 минуты.

Предварительно нужно замочить фасоль в воде на 10 часов. После этого хорошенько промываем фасоль.

Мясо я буду готовить в горшочке.

Фасоль раскладываем в горшочки, наполняем их наполовину. (Кстати, каждый горшочек объёмом 800 мл.)

Далее, сверху на фасоль выкладываем мясо с луком.

Затем заливаем горячую воду в каждый горшочек.

Горшочки ставим в духовой шкаф разогретый до 160 градусов и готовим, около 1 часа 40 минут.

Подавайте в горшочках или выложите на блюдо!

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector