Мясной рулет с беконом

Такой мясной рулет отлично подойдет на праздничный стол. Смотрится он красиво и всегда съедается подчистую.

Ингредиенты:

  • Мясо (свиная корейка) — 1 кг
  • Бекон (нарезанный) — 10 полосок
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Майоран — 2 ч. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление мясного рулета с беконом

Мясо разрезаем вдоль по всей длине так, чтобы толщина мясного пласта получилась примерно 1 см. По мере разрезания, кусок мяса разворачиваем и продолжаем разрезать. Должен получиться прямоугольный пласт мяса, примерно одинаковой толщины. Для рулета желательно выбирать нежное мясо без соединительной ткани.

Получившийся пласт мяса отбиваем молотком с одной стороны. Мясо солим по вкусу по всей поверхности. Хорошо перчим. Посыпаем сушеным майораном. Выдавливаем чеснок и равномерно распределяем приправы по мясу.

С одной стороны на мясо кладем три полоски нарезанного бекона и плотно сворачиваем мясо вместе с беконом в плотный рулет.
Сверху на рулет кладем полоски бекона внахлест друг на друга. Бекон не даст мясу потерять много жидкости и за счет этого мясо получится более сочным и нежным.

Чтобы рулет держал свою форму при запекании, перевязываем его кулинарной нитью. Вместо кулинарной нити можно использовать обычную хлопчатобумажную нить, сложенную в несколько раз.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, помещаем в нее рулет и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.

Готовому рулету даем остыть, снимаем нить и нарезаем порционными кусками.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий