Мягкое яблочное печенье

Яблочное печенье получается ароматным. В самый раз к утреннему чаю

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 120 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 180 гр.
  • сода —0,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • корица — 1 ч. л.
  • яблоки — 1–2 шт.

Приготовление мягкого яблочного печенья

Духовку разогреть до 180 ºС. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо, снова взбить.

Просеять в тесто муку, соду, соль и корицу, перемешать до однородности. Добавить яблоки и аккуратно вмешать их ложкой или лопаткой.

Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки или руками сформировать печенья и выложить их на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекать в духовке до золотистого цвета (около 10 минут), аккуратно снять с противня и остудить на решётке.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий