Банановые Улитки с корицей

Очень вкусная, ароматная банановая выпечка

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Масло сливочное охлажденное — 180 г
  • Сахар в тесто — 1 стак.
  • Сахар для посыпки — 0,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 4 стак.
  • Корица — 1 ч. л.

Приготовление банановых улиток с корицей

Измельчите банан любым способом, можно с помощью блендера.

Добавьте к измельченным бананам соль, 1 стакан сахара, яйцо, сухие дрожжи, смешайте. Добавьте охлажденное сливочное масло.

Всыпьте муку, замесите тесто, соберите в комок. Дайте готовому тесту «отдохнуть» примерно 20–30 минут в холодильнике.

Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в пласт примерно 25х30 см. Положите в морозилку минут на 15.

Нанесите на поверхность теста посыпку из сахара и корицы, можно слегка прокатать скалкой. Сверните края теста к центру, нарежьте на печенье толщиной примерно 1,5 см.

Выложите «улитки» на лист для выпечки, расстояние может быть небольшим, так как в процессе выпечки они почти не увеличатся.

Выпекайте около 20 минут при температуре 200ºC.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector