Румяный и воздушный заливной пирог с курицей прекрасно подойдет на завтрак или лёгкий ужин. Рецепт выручит вас, когда нужно накормить неожиданных гостей. Пирог готовится быстро. Жидкое тесто для пирога готовится на сметане, с добавлением тертого сыра. Куриное филе для начинки используется без предварительной термообработки.
Ингредиенты:
- Курица (филе) — 400 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
- Сметана 20% — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания формы
Приготовление заливного пирога с курицей
Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Куриное филе сполосните, обсушите и порежьте мелкими кусочками, посолите и поперчите. Форму для запекания размером 16х22 см смажьте растительным маслом и уложите в неё нарезанную курицу.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Яйца хорошенько взбейте с солью в глубокой миске. Добавьте в миску с яйцами мягкое сливочное масло и всё хорошо взбейте до однородности.
В яично-масляную массу добавьте сметану. Взбейте смесь до однородности. Сюда же на крупной тёрке натрите сыр.
Также через мелкое сито введите муку. Замесите тесто по консистенции как сметана средней густоты.
Вылейте тесто в форму поверх курицы и разровняйте.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут. Затем выньте пирог из духовки и полностью остудите.
Заливной пирог с курицей разрежьте на порции и подавайте на стол.