Творожный Кекс » Чудо»

Кекс по этому рецепту получается очень нежный, со сливочным вкусом и воздушной начинкой! Такой десерт точно понравится всей вашей семье. Такой десерт, при грамотной подаче, не стыдно подать на семейные праздники.

Ингредиенты:

  • 450 гр. творога (любой процент жирности)
  • 300 гр. муки
  • 1 стак. сахара (200 гр.)
  • 4 яйца
  • 4 стол.л сметаны (любой процент жирности)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 чайн.л разрыхлителя

Приготовление творожного кекса Чудо

В глубокую миску вливаем яйца и досыпаем сахар. Взбиваем массу миксером до пенки.

Далее выкладываем творог в яичную массу и хорошенько взбиваем.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Вливаем масло в творожно-яичную смесь.

Затем туда же вливаем сметану. Массу тщательно взбиваем миксером.

В отдельной чаше перемешиваем муку и разрыхлитель.

После этого, муку высыпаем в творожно-яичную смесь и взбиваем миксером до однородности.

Форму выпечки (или форму для кексов) смазываем сливочным маслом. Присыпаем форму мукой, распределяем муку по дну и стенкам формы. Тесто выкладываем в форму выпечки и разравниваем ложкой.

Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах, около 70 минут. В последние 20 минут запекания снижаем температуру до 170 градусов.

Форму выпечки накрываем сервировочным блюдом и переворачиваем, кекс должен легко отходить от формы.

Посыпаем сверху сахарной пудрой и можно подавать

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий