Кекс по этому рецепту получается очень нежный, со сливочным вкусом и воздушной начинкой! Такой десерт точно понравится всей вашей семье. Такой десерт, при грамотной подаче, не стыдно подать на семейные праздники.
Ингредиенты:
- 450 гр. творога (любой процент жирности)
- 300 гр. муки
- 1 стак. сахара (200 гр.)
- 4 яйца
- 4 стол.л сметаны (любой процент жирности)
- 50 гр. сливочного масла
- 3 чайн.л разрыхлителя
Приготовление творожного кекса Чудо
В глубокую миску вливаем яйца и досыпаем сахар. Взбиваем массу миксером до пенки.
Далее выкладываем творог в яичную массу и хорошенько взбиваем.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Вливаем масло в творожно-яичную смесь.
Затем туда же вливаем сметану. Массу тщательно взбиваем миксером.
В отдельной чаше перемешиваем муку и разрыхлитель.
После этого, муку высыпаем в творожно-яичную смесь и взбиваем миксером до однородности.
Форму выпечки (или форму для кексов) смазываем сливочным маслом. Присыпаем форму мукой, распределяем муку по дну и стенкам формы. Тесто выкладываем в форму выпечки и разравниваем ложкой.
Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах, около 70 минут. В последние 20 минут запекания снижаем температуру до 170 градусов.
Форму выпечки накрываем сервировочным блюдом и переворачиваем, кекс должен легко отходить от формы.
Посыпаем сверху сахарной пудрой и можно подавать
источник