Очень красивый и яркий салат. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые прекрасно сочетаются между собой. Благодаря подобранному составу ингредиентов, в том числе и шпротам, он получается безумно вкусным.
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 2 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шпроты — 1 банка
- Вареные яйца — 4 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень — для украшения
Приготовление салата из шпрот
Отваренный заранее и остывший картофель очистите. Затем и натрите на крупной терке. Выложите его на блюдо нижним слоем и выровняйте. Для удобства можно воспользоваться кулинарным кольцом. Далее сделайте сверху майонезную сеточку.
Вареную морковь также натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, также промазав сеточкой из майонеза.
Сверху выложите и разровняйте мелко порезанный репчатый лук.
Шпроты выложите из банки (без масла) на тарелочку и хорошенько их разомните. Затем выложите новым слоем в салате.
Далее выложите тертые яйца и снова покройте майонезом.
Нарежьте соленые огурцы (можно взять и маринованные, на ваше усмотрение) не большими кубиками. Выложите их новым слоем и покройте майонезной сеткой.
Последним слоем выложите тертые на крупной терке плавленные сырки. Легче будет натирать, если вы предварительно остудите их в морозильной камере.
Для украшения салата используйте зеленый лук или петрушку и несколько шпротин.