Отбивные Птичье молоко с ананасом

Недавно была на юбилее у знакомой и там подавали отбивные, которые всем очень понравились, все выпрашивали рецепт, и я не исключение, без рецепта конечно же не ушла. Незамедлительно решила приготовить дома, очень уж вкусные они были

Ингредиенты:

  • Мясо филе (любое) — 1 кг
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Сыр — 100-120 гр
  • Перец — по вкусу

Для заливки:

  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка (с небольшой горкой)
  • Сироп от ананасов — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление отбивных Птичье молоко

Мясо можно брать любое, у меня была в холодильнике куриная грудка, острым ножом аккуратно нарезала продольными пластами, отбила слегка молотком, посолила, поперчила, выложила на противень, сверху мясо слегка припылила мукой. Разрезала ананасы на тоненькие кусочки и уложила на мясо сверху по несколько штук

Главный секрет сочности таких отбивных заключается в заливке. Отправляю в миску все необходимые ингредиенты для заливки

Хорошо перемешиваю венчиком до однородной консистенции, заливка получается жидковатая, так и должно быть в процессе приготовления всё войдёт в норму, часть впитается в мясо, а часть испарится

Распределяю подготовленную заливку равномерно по всему мясу

Посыпаю сверху сыром, предварительно натёртого на мелкой тёрке. У нас все любят когда сыра много, поэтому посыпаю от души, не жалея

Отправляю в разогретую духовку и готовлю 20-25 минут при t 200.

Отбивные получаются очень вкусные, очень сочные и нежные, с ароматной румяной корочкой, прямо тают во рту. Вкусны и в горячем и в холодном виде. Можно подавать как закуску, и как горячее с любым гарниром.

Фоторецепт

источник

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector