Недавно была на юбилее у знакомой и там подавали отбивные, которые всем очень понравились, все выпрашивали рецепт, и я не исключение, без рецепта конечно же не ушла. Незамедлительно решила приготовить дома, очень уж вкусные они были
Ингредиенты:
- Мясо филе (любое) — 1 кг
- Соль — 1 ч. ложка
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Сыр — 100-120 гр
- Перец — по вкусу
Для заливки:
- Сметана — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. ложка (с небольшой горкой)
- Сироп от ананасов — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление отбивных Птичье молоко
Мясо можно брать любое, у меня была в холодильнике куриная грудка, острым ножом аккуратно нарезала продольными пластами, отбила слегка молотком, посолила, поперчила, выложила на противень, сверху мясо слегка припылила мукой. Разрезала ананасы на тоненькие кусочки и уложила на мясо сверху по несколько штук
Главный секрет сочности таких отбивных заключается в заливке. Отправляю в миску все необходимые ингредиенты для заливки
Хорошо перемешиваю венчиком до однородной консистенции, заливка получается жидковатая, так и должно быть в процессе приготовления всё войдёт в норму, часть впитается в мясо, а часть испарится
Распределяю подготовленную заливку равномерно по всему мясу
Посыпаю сверху сыром, предварительно натёртого на мелкой тёрке. У нас все любят когда сыра много, поэтому посыпаю от души, не жалея
Отправляю в разогретую духовку и готовлю 20-25 минут при t 200.
Отбивные получаются очень вкусные, очень сочные и нежные, с ароматной румяной корочкой, прямо тают во рту. Вкусны и в горячем и в холодном виде. Можно подавать как закуску, и как горячее с любым гарниром.
Фоторецепт