Морковно-апельсиновый постный пирог

Морковно-апельсиновый пирог получается очень вкусным и ароматным, со слегка влажной, сочной структурой. По желанию морковь можно заменить тыквой. Пирог получается в меру сладким, поэтому, при необходимости, добавляйте больше сахара.

Ингредиенты:

  • Тёртая морковь — 100 гр.
  • апельсин — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мёд — 50 гр.
  • рафинированное растительное масло — 100 мл.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • мука — 300 гр.
  • соль
  • ванилин, пряности

Приготовление морковно-апельсинового постного пирога

Апельсины помыть, обдать кипятком. Снять цедру, понадобится около 1 ст.л. Очистить апельсины от кожуры и от белой части.

Ножом вырезать дольки, не захватывая перегородки. При помощи погружного блендера превратить дольки апельсинов в однородную массу. Должно получится около 250 мл. Если меньше, то добавьте воду до необходимого количества.

В апельсиновую массу положить сахар, мёд, пряности, масло и перемешать.

В тёртую морковь добавить цедру и вылить апельсиновую смесь, перемешать.

Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, сделать тесто. Выложить его в смазанную маслом форму, разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на сухую деревянную палочку.

Готовому пирогу дать остыть, украсить по желанию.

Я смазываю сиропом и посыпаю измельчёнными орехами.

по материалам VK




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector