Приготовление еды на пару придают ей совершенно новый, всегда более приятный вкус, плюс это разнообразит наше питание и в сущности, это не требует никаких особых усилий.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного фарша,
- 2 чашки готового риса,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. лимонной цедры,
- петрушка,
- соль,
- перец.
Приготовление куриных тефтелей на пару
Добавляем в фарш лук, я перекрутила лук вместе с фаршем, но можно просто мелко нарезать его. Выдавливаем чеснок, добавляем лимонную цедру. Всё хорошо перемешиваем ложкой.
Далее добавляем рис, солим и перчим, хорошо перемешиваем ложкой.
Добавляем слегка взбитое яйцо, перемешиваем.
Добавляем петрушку. Но можно добавить любую вашу любимую зелень, я иногда добавляю кинзу или смесь кинзы и петрушки.
Формируем тефтельки и выкладываем в пароварку, где уже вовсю кипит вода. Накрываем крышкой и варим около 10-и минут.
Готовые тефтели перекладываем в контейнер.
Нежные, мягкие, сытные, ароматные тефтели готовы. Можно подавать их с любым любимым соусом (мне нравится с кисло-сладким) и нежным картофельным или тыквенным пюре.