Куриные тефтели на пару

Приготовление еды на пару придают ей совершенно новый, всегда более приятный вкус, плюс это разнообразит наше питание и в сущности, это не требует никаких особых усилий.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного фарша,
  • 2 чашки готового риса,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. лимонной цедры,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец.

Приготовление куриных тефтелей на пару

Добавляем в фарш лук, я перекрутила лук вместе с фаршем, но можно просто мелко нарезать его. Выдавливаем чеснок, добавляем лимонную цедру. Всё хорошо перемешиваем ложкой.

Далее добавляем рис, солим и перчим, хорошо перемешиваем ложкой.

Добавляем слегка взбитое яйцо, перемешиваем.

Добавляем петрушку. Но можно добавить любую вашу любимую зелень, я иногда добавляю кинзу или смесь кинзы и петрушки.

Формируем тефтельки и выкладываем в пароварку, где уже вовсю кипит вода. Накрываем крышкой и варим около 10-и минут.

Готовые тефтели перекладываем в контейнер.

Нежные, мягкие, сытные, ароматные тефтели готовы. Можно подавать их с любым любимым соусом (мне нравится с кисло-сладким) и нежным картофельным или тыквенным пюре.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий