Кофейный торт без выпечки

Мне нравится этот торт за непревзойденный аромат и вкус кофе. Готовится он без духовки и без желатина, а получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Печенье «Кофейные зерна» – 500 г
  • Сметана 25% – 800 г
  • Сахар – 250 г
  • Какао порошок – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Кофе растворимый – 1 ч. л.

Приготовление кофейного торта без выпечки

Сметану (680 г), с помощью миксера, тщательно перемешаем с сахаром до его полного растворения.

Во взбитую массу добавляем кофейное печенье и перемешиваем.

Кулинарное кольцо диаметром 18-20 см выстелем пищевой пленкой (дно и бока) так, чтобы концы пленки свисали с краев кольца и выложим печенье со сметанным кремом. Верх разровняем и накроем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на ночь.

Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем сахар, какао и кофе.

В кастрюлю добавляем сметану (120 г) и добавляем смешанные сухие ингредиенты для глазури, перемешиваем.

Поставим на медленный огонь до растворения сахара, но не доводим до кипения, чтобы сметана не свернулась.

Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем и отставляем остывать.

Наносим глазурь на торт и украшаем на свое усмотрение, я украсила кофейным печеньем.

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий