Фантастический салат «Три орешка для Золушки»

Этот рецепт был создан под впечатлением от прекрасной детской сказки «Три орешка для Золушки», поэтому и получил такое название. Его особенность заключается в том, все ингредиенты выверены и сочетаются друг с другом на 100 процентов.

Ингредиенты:

  • 350 гр. – филе курицы
  • 1 шт. – луковица
  • 250 гр. – свежие шампиньоны
  • 150 гр. – сыр твёрдых сортов
  • 330 гр. – ананасы консервированные
  • 200 гр. – огурец
  • 10 шт. – орех фундук
  • 100 гр. – грецкий орех
  • 5 шт. – яйцо перепелиное
  • 2 ст.л. – растит. масла
  • 150 гр. – майонез
  • лавровый лист
  • соль, перец

Приготовление салата Три орешка для Золушки

При необходимости майонеза можно использовать больше, а сыр лучше взять пармезан. Растительное масло необходимо для того, чтобы жарить. Чтобы украсить салатик запаситесь петрушкой и листьями салата.

Итак, начинаем готовить волшебный по своим вкусовым качествам и внешнему виду праздничный салат:

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. В ней варим заранее приготовленное филе курицы. Для вкуса добавляем соль, лавровый лист и перчик. После 30 минут кипения, огонь убираем и оставляем курицу остывать в бульоне. Так филе будет ещё более сочным и ароматным.

Когда курочка остыла, её следует разорвать на волокна, либо нарезать небольшими кубиками. Отправляем кусочки курочки в чашку, добавляем майонез и перемешиваем.

Очищенную головку лука и свежие шампиньоны нарезаем и отправляем жарить на сковороду. Для начала обжариваем лук примерно две минуты, к нему всыпаем грибы и закрываем крышкой, в таком виде томим продукты 8 минут. После чего крышку снимаем, жарим ингредиенты пока не выпарится вода, это процесс займёт примерно ещё 6 минут. Содержимое оставляем в сковороде до полного остывания.

Пока лук и грибочки жарятся не стоит терять время. Можно подготовить грецкие орешки. Для начала очищаем их, кладём в целлофановый пакет, затем катаем скалкой прямо по ним. Они должны рассыпаться, но не до мелкой крошки, чтобы ощущаться во рту.

Теперь готовим огурцы: моем их, мелко режем кубиками, высыпаем в отдельную чашку, добавляем майонез и перемешиваем.

Следующие на очереди ананасы. Открываем банку, сливаем сок. Для этого откидываем кусочки ананасов на сито и оставляем на 10 минут. Далее высыпаем в отдельную чашку, добавляем майонез и перемешиваем.

Теперь готовим сыр, натираем его на мелкой тёрке, чтобы получилась тонкая стружка. Это дополнительный вкус и по совместительству украшение блюда.

Все компоненты для салата готовы, осталось лишь его собрать. Для этого берём большую плоскую тарелку и выстилаем её листьями салата. Чтобы блюдо выглядело аппетитно ставим разъёмную форму примерно на 18 см. и заполняем её.

Слои выкладываем и разравниваем в такой последовательности: курица, пережаренные лук и грибы (в них майонез не добавляем), огурцы, орехи, ананасы, сыр.

Теперь ставим салат на пару часов в холодильник, после чего достаём его и аккуратно снимаем форму.

Теперь приступаем к украшению. Заранее сваренные, остуженные и очищенные перепелиные яйца режем на две части, вынимаем желток. Растираем его с майонезом и солью и возвращаем на место вместе с одним орехом фундука.

После чего выкладываем на салат по кругу веточки петрушки, а на них половинки перепелиных яиц с орешками. Центр композиции украшаем тремя орешками фундука и листиками петрушки.

Праздничный салат готов.

по материалам VK




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий