Быстрое и вкусное домашнее печенье «Шампиньоны»

Печенье получается мягким и рассыпчатым. Готова печь печенье грибочки Шампиньоны хоть каждый день!

Ингредиенты:

  • Мука – 380-400 гр.
  • Крахмал кукурузный – 120 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Масло сливочное (82.5%) – 180 гр
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.

Приготовление печенья Шампиньоны

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в течение 1 минуты, затем добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.

Добавляем яйца, взбиваем до однородной массы.

В полученную массу добавляем крахмал, разрыхлитель, соль, перемешиваем лопаточкой.

Добавляем частями муку. Замешиваем тесто. Тесто гладкое, мягкое и очень приятное.

Берем немного теста, скатываем небольшой шарик (с грецкий орех), выкладываем на противень, выстеленный пергаментом.

Горлышко бутылки обмакнуть в какао-порошке, слегка вдавить в шарик из теста по центру, формируя ножку гриба.

Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180°С. Готовое печенье — грибочки перекладываем на решётку и даём ему остыть.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий