Печенье получается мягким и рассыпчатым. Готова печь печенье грибочки Шампиньоны хоть каждый день!
Ингредиенты:
- Мука – 380-400 гр.
- Крахмал кукурузный – 120 гр.
- Разрыхлитель теста – 10 гр.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Масло сливочное (82.5%) – 180 гр
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао-порошок – 1 ст. л.
Приготовление печенья Шампиньоны
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в течение 1 минуты, затем добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.
Добавляем яйца, взбиваем до однородной массы.
В полученную массу добавляем крахмал, разрыхлитель, соль, перемешиваем лопаточкой.
Добавляем частями муку. Замешиваем тесто. Тесто гладкое, мягкое и очень приятное.
Берем немного теста, скатываем небольшой шарик (с грецкий орех), выкладываем на противень, выстеленный пергаментом.
Горлышко бутылки обмакнуть в какао-порошке, слегка вдавить в шарик из теста по центру, формируя ножку гриба.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180°С. Готовое печенье — грибочки перекладываем на решётку и даём ему остыть.
источник