Очень приятные и нежные творожные пончики с начинкой из кураги (или изюма).
Ингредиенты:
- 400-500 гр. творога
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5-2 стакана муки
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки соли
- курага (или изюм)
- масло для фритюра
Приготовление творожных пончиков с курагой
Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме кураги). Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха. В тарелку насыпать муку.
Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину вкладывать немного мелко порезанной кураги (или 3-4 изюминки) и скатывать шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.
Главная сложность заключается в том, чтобы правильно подобрать температуру — если температура слишком низкая, то пончики впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина.
Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности, не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали, не мешая друг другу.
Если в кастрюле будет достаточно места, вы сможете наблюдать маленькое чудо: после готовности одной стороны, пончик сам перевернется на другую сторону.