Творожные пончики с курагой

Очень приятные и нежные творожные пончики с начинкой из кураги (или изюма).

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • курага (или изюм)
  • масло для фритюра

Приготовление творожных пончиков с курагой

Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме кураги). Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха. В тарелку насыпать муку.

Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину вкладывать немного мелко порезанной кураги (или 3-4 изюминки) и скатывать шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.

Главная сложность заключается в том, чтобы правильно подобрать температуру — если температура слишком низкая, то пончики впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина.

Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности, не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали, не мешая друг другу.

Если в кастрюле будет достаточно места, вы сможете наблюдать маленькое чудо: после готовности одной стороны, пончик сам перевернется на другую сторону.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector