Торт Наполеон с яблочной прослойкой от бабушки Эммы

Классический рецепт торта Наполеон подвергся некоторым изменениям, кроме того появилось огромное количество вариаций на эту тему, торт Наполеон с фруктовыми прослойками, торт Наполеон из песочного теста и тому подобное. Предлагаем вам рецепт торта Наполеон из полуслоёного теста на сметане и с яблочной прослойкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 250 граммов
  • Масло сливочное или маргарин – 225 граммов
  • Сметана – 100 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Желток яичный – 2 штуки
  • Соль – щепотка

Крем:

  • Молоко – 0,5 литра
  • Сахар – 200 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 200 граммов

Яблочная прослойка:

  • Яблоки кислые – 1 килограмм
  • Сахар – 100 граммов
  • Вода – 100 миллилитров

Приготовление торта Наполеон с яблочной прослойкой

Для приготовления теста в миску разбить одно яйцо, два яичных желтка, сметану, соль. Перемешать веничком до однородности.

Отдельно просеять муку. Натереть на крупной терке сливочное масло, пересыпая его с мукой. Перемешать муку с натертым маслом.

Соединить мучную и яичную смесь. Быстро замесить тесто, чтобы не растаяло масло от рук. Тесто готово. Собрать его в шар, отправить в целофановый пакетик и отправить в холодильник на 12 часов.

Яблоки очистить, от кожуры и сердцевины и нарезать на ломтики. Выложить яблоки в небольшую кастрюльку. Добавить сахар и залить водой.

Кастрюльку накрыть крышкой, поставить на огонь. Варить яблоки на небольшом огне до готовности. Готовые яблоки размять в пире и охладить полностью в холодильнике.

Для приготовления крема разбить в миску яйца, влить совсем немного молока, всыпать две столовые ложки муки. Все перемешать миксером до однородности.

Оставшееся молоко влить в кастрюлю. Туда же всыпать сахар. Перемешать. Поставить молоко на огонь и довести до закипания. 150 мл молочной смеси влить в смесь яиц с молоко. Перемешать до однородности. Влить все обратно в кастрюлю.

Довести до кипения при постоянном помешивании на малом огне до появления первых булек. Не кипятить! Если получились комочки, можно перебить миксером до однородности.

Готовый крем отправить в холодильник для полного охлаждения.

Готовое тесто вынуть из холодильника и разделить его на пять частей. Каждый кусочек раскатать в пласт толщиной 2 мм.

Приготовить противень, слегка смочить его водой. Выложить пласт теста на противень. Сделать на тесте несколько проколов вилкой или ножом.

Духовку разогреть до 220 градусов. Отправить противень с пластом теста в духовку примерно на 5-6 минут до румяности для выпечки. Таким образом выпечка все пласты для торта.

Готовый корж выложить на рабочую поверхность. Вырезать круг по шаблону. Затем дать остыть коржу.

Обрезки коржа измельчить, добавить 2 столовых ложки сахарной пудры и перемешать.

В миску выложить мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Взбить миксером в белую пышную массу. Не прекращая взбивания, постепенно добавлять охлажденный заварной крем. Крем готов.

Теперь можно собрать торт.

Приготовить плоскую тарелку и смазать ее небольшим количеством крема. Выложить корж. На корж выложить пятую часть крема и разровнять. Таким образом прослоить кремом два коржа.

Третий корж выложить на крем. Смазать тонким слоем крема и разровнять. Выложить на крем яблочное пюре и равномерно распределить его. Поверх пюре выложить еще один тонкий слой крема и разровнять его.

Далее выложить четвертый и пятый коржи, прослаивая их кремом. Обмазать весь торт оставшимся кремом.

Обсыпать боковые части торта и верх подготовленной крошкой. Дополнительно сверху посыпать торт сахарной пудрой. Украсить торт можно по желанию.

Готовый торт отправить в холодильник для пропитки на четыре или пять часов, а лучше на ночь.

 




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий