Слоеный салат с тунцом “Мимоза”

Салат отменный, сочный! Гости довольны и хозяйка сохранит силы, так как готовить этот рыбный салат можно заранее!

Ингредиенты

  • Картофель — 2 клубня
  • Лук репчатый — 1/2 головки небольшой
  • Тунец консервированный — 1 баночка
  • Морковь — 1 большая
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 100 г или по необходимости
  • Укроп свежий — для украшения (по желанию)

Приготовление слоеного салата с тунцом Мимоза

Картофель и морковь отварить. Остудить овощи и натереть на мелкой терке.

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить. Натереть на мелкой терке отдельно желтки и белки.

Лук почистить и меленько порезать. Тунец открыть, раздавить вилочкой (жидкость я не сливаю, так салат получается сочнее).

Собираем салат.

Выложить слоями в следующем порядке:

  1. картофель
  2. лук+тунец
  3. морковь
  4. тертый белок
  5. тертый желток.

Каждый слой промазать тоненькой сеточкой майонеза. Украсить салат веточкой укропа и желтками (можно украсить по своему усмотрению).

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий