Салат отменный, сочный! Гости довольны и хозяйка сохранит силы, так как готовить этот рыбный салат можно заранее!
Ингредиенты
- Картофель — 2 клубня
- Лук репчатый — 1/2 головки небольшой
- Тунец консервированный — 1 баночка
- Морковь — 1 большая
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез — 100 г или по необходимости
- Укроп свежий — для украшения (по желанию)
Приготовление слоеного салата с тунцом Мимоза
Картофель и морковь отварить. Остудить овощи и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить. Натереть на мелкой терке отдельно желтки и белки.
Лук почистить и меленько порезать. Тунец открыть, раздавить вилочкой (жидкость я не сливаю, так салат получается сочнее).
Собираем салат.
Выложить слоями в следующем порядке:
- картофель
- лук+тунец
- морковь
- тертый белок
- тертый желток.
Каждый слой промазать тоненькой сеточкой майонеза. Украсить салат веточкой укропа и желтками (можно украсить по своему усмотрению).