Простой рецепт торта с богатым вкусом

Бесподобный тортик по мотивам знаменитого торта Черный лес, только бюджетнее и гораздо быстрее традиционного! Буквально 40 минут и тортик готов!

Ингредиенты:

Тесто

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Сметана 10-20% – 180 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Какао порошок – 35 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.

Крем

  • Сметана – 700 гр. (от 15% и выше)
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Вишневая начинка (компоте)

  • Вишня б/к с соком – 400 гр.
  • Сахар – 30-40 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Приготовление шоколадного торта с вишневой начинкой

Вишневая начинка в компоте. Вишню без косточек с соком (вишню разморозить, сок не сливать) смешать с сахаром и крахмалом, на медленном огне варить до загустения. Остудить.

Крем. Сметану (от 15% и выше) смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешать лопаткой, не взбивать миксером или блендером, иначе крем станет жидким.

Бисквит. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу, добавить сметану и растопленное, теплое сливочное масло. Перемешать. Просеять сухие ингредиенты. Вылить тесто на противень (30/40 см.) и выпекать в духовке при Т180*С на среднем уровне 12-15 минут.

Сборка торта. Обрезать неровные края коржа и разрезать его на 4 части. Смазать кремом корж, сверху распределить 1/3 вишневого компоте. Следующий корж смазать тонким слоем крема и накрыть смазанной стороной предыдущий корж с кремом и вишней. Таким образом собрать торт. Верх и бока торта также смазать кремом. Из обрезков сделать крошку, обсыпать бока и верх торта по краю. Вилкой сделать узоры на верху торта. Отправить торт в холодильник на 30- 60 минут.

 




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий