Пирожки с маком из теста на сметане

Сметанное тесто совсем нетрудно готовить. Оно пышное и очень вкусное. Из такого теста получаются замечательные пирожки с маком на Рождество.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная: 650 гр.
  • молоко: 125 гр. ( или вода )
  • сметана: 125 гр. (15-20%)
  • сахар: 70 гр.
  • масло сливочное: 100 гр.
  • яйца куриные: 3 шт.
  • дрожжи: 20 гр., (или сухие — 11 г)
  • ванильный сахар: 10 гр.
  • соль: 4 гр.
  • готовая начинка из мака

Приготовление пирожков с маком из теста на сметане

Смешиваем вместе прессованные дрожи, теплое молоко и ложку сахара. Ставим на 15 минут в теплое место.

Объединяем в большой миске яйца, сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем в однородную массу. Добавляем активированные дрожжи и все перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Оставляем на 15 минут, прикрыв салфеткой.

Добавляем соль, мягкое сливочное масло, хорошо вымешиваем в течение 10 минут.

Накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и распластаем в прямоугольник. Складываем тесто. Накрываем тесто миской и оставляем на 20 минут.

Снова распластаем тесто в прямоугольник. Складываем тесто. Накрываем тесто миской и оставляем ещё на 20 минут.

Тесто готово к употреблению

Формируем пирожки, 20 минут на расстойку, смазываем яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

по материалам VK




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector