Шашлычки из куриного филе на шпажках могут послужить замечательным ужином в кругу семьи либо угощением для встречи дорогих друзей. Благодаря такому маринаду суховатое куриное мясо получается мягким, сочным, нежным, не слишком острым и ароматным.
Ингредиенты:
- Горчица — 1 ч.л.
- Майонез — 3 ст.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа для курицы — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Филе куриное — 800 г
Приготовление куриных шашлычков на шпажках
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для таких шашлычков понадобится куриное филе, в идеале предварительно не замороженное.
Майонез можно использовать домашний или магазинный, лучше всего с достаточно высоким процентом жирности. Помимо соли и чёрного перца нужны специи, например набор специй для курицы либо набор специй для шашлыка, паприка, прованские травы и даже карри. Также понадобятся специальные деревянные шпажки, которые есть в продаже во многих крупных магазинах.
Куриное филе сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиком примерно 3 на 3 см.
Выложить мясо в глубокую миску или другую ёмкость для маринования, посолить, поперчить, приправить специями и добавить смесь горчицы и майонеза. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Оставить куриное мясо минимум на 30 минут, а если позволяет время — на дольше, промариноваться. Одновременно замочить в воде деревянные шпажки. Благодаря замачиванию деревянные шпажки не обуглятся в духовке.
Нанизать промаринованное куриное филе на мокрые шпажки. В форму для запекания влить немного воды и выложить будущие шашлычки. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая. Либо выложить шашлычки на решетку для гриля и жарить примерно 15 минут, периодически переворачивая, чтобы зажарились все бока.
Подавать такие шашлычки с овощным салатом, свежими овощами, зеленью и любимыми соусами.