3 закуски из сельди на праздничный стол

Выбирайте любую начинку или сделайте сразу ассорти из трех разных вкусов.

Первый рецепт бутербродов — это целый фонтан вкусов, который приятно удивит ваши вкусовые рецепторы, второй рецепт-по вкусу, напоминал бы всем «селёдку под шубой», если бы не чеснок, а третий рецепт — это очень нежная и приятная на вкус закуска, которая придётся по вкусу каждому, а вы даже не заметите как она первая уйдёт с вашего стола.

Закуска 1.

Ингредиенты:

  • Сельдь филе — 200 г.
  • Свекла отварная — 150 г.
  • Яблоко кислое — 80 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Зелёный лук — 10 г.
  • Майонез — 2 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Ломтики ржаного хлеба

Приготовление:

Филе измельчить. Мелко порезать все остальные ингредиенты. Перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить, а потом снова перемешать.

Ломтики хлеба поджарить на сухой сковороде или в тостере и сверху выложить начинку. (Хочу заметить, что рецепт начинки рассчитан на большое количество хлеба, а так же рекомендую делать закуску, чтобы хватало на один укус, это очень удобно и невероятно вкусно

Закуска 2

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 100 г.
  • Яйцо варёное — 1 шт.
  • Свекла отварная — 2 шт. (Средние)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1 ст.л
  • Зелень по вкусу
  • Чёрный хлеб — несколько ломтиков

Приготовление:

Филе сельди нарезать мелко на кубики. Свёклу и чеснок натереть на мелкой тёрке перемешать с майонезом. Яйцо порезать на тонкие ломтики. Хлеб поджарить.

На ломтик хлеба положить яйцо, сверху выложить шапочку из свекольного «паштета» и на неё положить кусочки измельчённой сельди. Украсить зеленью. Так проделать с каждым бутербродом.

Закуска 3

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 100 г.
  • Майонез — 2 ст.л
  • Зелень — 10 г.
  • Лук зелёный — 10 г.
  • Яйцо варёное — 2 шт.
  • Сыр — 30 г.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Ломтики белого хлеба

Приготовление:

Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень и лук измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. (Оставить немного сыра для присыпки сверху)

Филе сельди нарезать ломтиками. Хлеб поджарить.

На каждый кусочек хлеба выложить начинку, сверху уложить кусочек сельди и присыпать сыром.

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий