Закусочные булочки с начинкой из грибов и курицы

Такие закусочные булочки чем-то напоминают пиццу, но готовятся намного быстрее и проще.

Закусочные булочки станут отличным перекусом, вкусным завтраком или дополнением к обеду. Они имеют восхитительный вкус: слегка хрустящие снаружи и очень сочные внутри.

Ингредиенты:

  • Булочки 6 шт
  • Грибы лисички ( можно заменить на шампиньоны) — 200 гр
  • Куриное филе ( можно заменить на индейку) — 150 гр
  • Сметана — 3 ст. л
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление закусочных булочек

Подготовим начинку. Для этого нарезаем куриную грудку на небольшие кубики.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем грудку 2-3 минуты. К грудке добавляем мелко нарезанный репчатый лук и жарим еще пару минут.

Дальше к грудке с луком добавляем нарезанные на небольшие кубики грибы. Обжариваем до золотистости минут 10. Начинайте обжаривать на большом огне, а когда сок, который дали грибы испариться, огонь нужно убавить.

Когда начинка начнет золотится, добавьте в нее сметану, соль и специи по вкусу. Тушите на небольшом огне еще 10 минут.

Подготовим булочки. Для этого нужно срезать у каждой булочки верхушку и аккуратно вынуть мякоть. Должны получиться «формочки».

Натираем твердый сыр на мелкой терке и начинаем формировать закуску. На дно булочки добавляем немного сыра, затем наполняем ее начинкой доверху и сверху снова присыпаем сыром. Так проделываем со всеми булочками.

Фаршированные булочки выпекаем 10-15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий