Торт Сметанник — очень вкусный домашний торт из простых продуктов!

Нежный, мягкий и пропитанный торт Сметанник. Один из моих любимых тортов – в нем гармонично соединяются мягкие и вкусные коржи с нежным сметанным кремом с легкой кислинкой. Рецепт очень простой и доступный!

Ингредиенты:

Коржи:

  • Яйцо куриное С0 – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сметана (жирность 20%) – 200 гр
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Какао – 15 г (1 ст.л. с горкой) + 1 ст.л. воды или молока в шоколадное тесто

Сметанный крем:

  • Сметана (жирность от 20%) – 500 г
  • Сахарная пудра – 80 г (по вкусу)
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Желатин быстрорастворимый – 6 г + 30 г воды или молока (по желанию, чтобы крем был более стабильный)

Приготовление торта Сметанник

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до светлой и пышной массы в течение 4 минут. Добавить сметану, растительное масло. Муку размешать с разрыхлителем, просеять, перемешать до однородности.

Подготовить 2 формы диаметром 20-21 см. Вылить половину теста в одну из форм. Добавить какао и воду (молоко) во вторую половину теста, перемешать и вылить шоколадное тесто во вторую форму. Выпекать 20-25 минут в духовке, заранее погретой до 170 градусов.

Коржи разрезать вдоль. Можно также обрезать края коржей, сделать из обрезков крошку для украшения готового торта.

С помощью желатина сметанный крем можно сделать более густым и стабильным. Желатин залить водой или молоком и поставить на водяную баню, чтобы он растворился.

Смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром, размешать до однородности. Добавить растопленный желатин, хорошо перемешать.

Собрать торт, на каждый корж выложить 3-4 ст.л. крема. Покрыть кремом верх и бока торта, украсить крошкой. Дать торту пропитаться 1-2 часа в холодильнике.

 




Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий