Готовимся к Новогодним и Рождественским праздникам!
Ингредиенты:
тесто для коржа:
- мука – 2 ст.
- сливочное масло – 200 гр.
- сахар – 1 ст. (200 мл.)
- яйца – 1 шт.
- сметана – 100 гр.
- сода пищевая (погасить уксусом) – 0,5 ч.л.
крем:
- молоко – 400 мл.
- сахар – 1 ст. (200 мл.)
- сливочное масло – 200 гр.
- крахмал – 3 ст.л. (без горки)
для украшения:
- миндальные лепестки – 4 ст.л.
- кондитерские жемчужины – 1 уп.
Приготовление торта Пломбир
Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, затем добавляем яйцо и сметану. Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно вводим муку.
Замешиваем тесто.
Отправляем форму с тестом в духовку на 180 градусов примерно на 35 минут. Форму нужно брать диаметром от 26 см. И прежде, чем выкладывать тесто, смазать форму маслом.
Выпекаем до легкой золотистости.
Готовим крем:
разводим крахмал в небольшом количестве молока. Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой вливаем крахмал и непрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет.
Даем крему остыть.
Разрезаем корж на кусочки примерно 2х2 см. Крошки оставляем для обсыпки.
В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко. По желанию можно добавить ванилин или цедру лимона.
Кусочки коржа перемешиваем с кремом. Немного крема оставляем на обмазку боков торта.
Собираем торт:
Устанавливаем форму на блюдо (у меня форма 20 см), на дно формы помешаем часть крошек от коржа и выкладываем кусочки коржа с кремом постепенно утрамбовывая.
Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
Смазываем бока торта кремом, посыпаем крошками от коржа и украшаем торт верх торта по желанию.
Я украсила миндальными лепестками и кондитерскими жемчужинами.