Торт «Пломбир»

Готовимся к Новогодним и Рождественским праздникам!

Ингредиенты:

тесто для коржа:

  • мука – 2 ст.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • сахар – 1 ст. (200 мл.)
  • яйца – 1 шт.
  • сметана – 100 гр.
  • сода пищевая (погасить уксусом) – 0,5 ч.л.

крем:

  • молоко – 400 мл.
  • сахар – 1 ст. (200 мл.)
  • сливочное масло – 200 гр.
  • крахмал – 3 ст.л. (без горки)

для украшения:

  • миндальные лепестки – 4 ст.л.
  • кондитерские жемчужины – 1 уп.

Приготовление торта Пломбир

Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, затем добавляем яйцо и сметану. Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно вводим муку.

Замешиваем тесто.

Отправляем форму с тестом в духовку на 180 градусов примерно на 35 минут. Форму нужно брать диаметром от 26 см. И прежде, чем выкладывать тесто, смазать форму маслом.

Выпекаем до легкой золотистости.

Готовим крем:

разводим крахмал в небольшом количестве молока. Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой вливаем крахмал и непрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет.

Даем крему остыть.

Разрезаем корж на кусочки примерно 2х2 см. Крошки оставляем для обсыпки.

В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко. По желанию можно добавить ванилин или цедру лимона.

Кусочки коржа перемешиваем с кремом. Немного крема оставляем на обмазку боков торта.

Собираем торт:

Устанавливаем форму на блюдо (у меня форма 20 см), на дно формы помешаем часть крошек от коржа и выкладываем кусочки коржа с кремом постепенно утрамбовывая.

Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

Смазываем бока торта кремом, посыпаем крошками от коржа и украшаем торт верх торта по желанию.

Я украсила миндальными лепестками и кондитерскими жемчужинами.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector