Шашлык из курицы с ананасом

Этот рецепт всегда выручал меня, если «гости на пороге» или когда хочется чего-нибудь лёгкого, но необычного. Рецепт этих шашлычков уже давно хранится в моей кулинарной копилке, а сейчас решила поделиться им с вами, так как это блюдо отлично подходит как для будних дней, так и для праздничных. Ананас можно использовать свежий или консервированный.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 1 ананас (или 1 банка ананасов),
  • 100 мл кетчупа,
  • 100 мл соевого соуса,
  • сок 1 апельсина,
  • 5 см свежего корня имбиря,
  • 1 ст.л. коричневого сахара,
  • деревянные шпажки.

Приготовление шашлыков из курицы с ананасом

Делаем маринад. Смешиваем кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар, натираем на мелкой тёрке имбирь. Всё хорошо смешиваем. Если хотите более сладкие шашлычки, количество сахара можно увеличить.

Нарезаем куриное филе на кусочки.

Смешиваем мясо с маринадом. Прижимаем сверху тарелкой и даём настояться 30 минут.

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Сбрызгиваем противень растительным маслом. Нанизываем на шпажки мясо и ананасы. Убираем в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, а то шашлык будет сухой.

Вкуснейшие домашние шашлыки готовы.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector