В этом салате гармонично сочетаются свекла и копченая рыба. Очень вкусный и красивый, салат Король будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- Скумбрия копченая -1 шт.
- Свекла -500гр.
- Картофель -300гр.
- Лук -1 шт.
- Сыр -50 гр.
- Соль – по вкусу
Для заправки:
- Молоко -50 мл.
- Растительное масло -100мл.
- Соль -1/3ч.л.
- Горчица -1/2ч.л.
- Сок лимона -1ст.л.
Приготовление праздничного салата «Король»
Копченую скумбрию разделать. Отделить от шкурки и костей. Полученное филе нарезать небольшим кубиком.
Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком и замариновать. Для этого в небольшую емкость с луком добавить одну чайную ложечку сахара и одну столовую ложку 9%-ного уксуса или яблочного уксуса. Перемешать, оставить на 15 минут и слить маринад, а лук слегка отжать.
Свеклу сварить, охладить и почистить. Затем натереть на крупной терке.
Картофель отварить, охладить и очистить. Затем натереть на крупной терке отдельно от свеклы.
Сыр твердый натереть на мелкой терке.
Для приготовления заправки в миску влить молоко комнатной температуры. Затем влить растительное масло. Взбить блендером до загустения. На это уйдет примерно 30 сек. После этого в смесь добавить соль, лимонный сок и горчицу. После этого взбить еще раз. Заправка готова.
Заправку для салата можно заменить готовым майонезом.
Теперь можно собирать салат. Для этого на плоскую тарелку выложить сервировочное кольцо. Слои для салата выкладывать в следующем порядке:
Первый слой — половину свеклы. Разровнять лопаткой. Смазать майонезом или заправкой для салата.
Вторым слоем выложить весь картофель. Разровнять его и смазать майонезом или заправкой для салата
Следующий слой — лук репчатый маринованный. Разровнять и смазать майонезом или заправкой.
После этого выложить рыбу. Также разровнять ее и смазать майонезом или заправкой.
Далее выложить тертый сыр. Разровнять и смазать майонезом или заправкой.
Последний слой — оставшаяся свекла. Разровнять и смазать майонезом или заправкой.
Салат по желанию можно посыпать рубленой зеленью. Затем аккуратно снять кольцо. Отправить салат в холодильник для того, чтобы он пропитался и настоялся в течение нескольких часов.
После этого салат Король можно подавать к столу. Это очень вкусно