Это классический рецепт песочного печенья, ну а начинки добавляем на свой вкус и повод. Поводом этого рецепта у меня послужили надвигающиеся новогодние праздники. Поэтому добавила цукаты, миндаль и изюм.
Ингредиенты:
Тесто:
- 125 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
- 150 гр мелкого белого сахара,
- 2 яичных желтка,
- 225 гр муки,
- 1 ст.л. ванильной эссенции (или ванилин);
Для начинки:
- 100 гр любых цукатов,
- 50 гр изюма,
- 30 гр миндаля.
Приготовление печенья с цукатами и орехами
Взбиваем масло и сахар, до тех пор, пока масса не станет лёгкая и воздушная. В оригинале рецепта идёт 150 гр сахара, но, так как я добавляю много сладкой начинки, количество сахара убавила вдвое.
Добавляем желтки, снова взбиваем.
Добавляем половину муки, взбиваем.
Мелко рубим орехи. Орехи можно взять любые, какие любите.
Смешиваем цукаты и орехи.
Добавляем цукаты, орехи и изюм в оставшуюся муку, перемешиваем. Так начинка распределится в тесте равномерно.
Высыпаем смесь муки с начинкой в тесто, быстро вымешиваем тесто, скатываем в ровную трубочку диаметром примерно 4 см.
Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаём тесто, оно должно хорошо застыть, острым ножом нарезаем его на кружки толщиной примерно 1 см.
Выкладывам на противень, который можно застелить пекарской бумагой или просто сбрызнуть масляным спреем. Выпекаем печенье 15 минут, или пока не подрумянятся.
Широким ножом снимаем печенье с противня, перекладываем его на решетку, остудиться.
Печенье получилось хрустящее, с вкусной разнообразной начинкой.
Я бы назвала его Рождественское печенье, так как разноцветные, как калейдоскоп, цукаты, создают очень праздничное настроение.