Печенье с цукатами и орехами

Это классический рецепт песочного печенья, ну а начинки добавляем на свой вкус и повод. Поводом этого рецепта у меня послужили надвигающиеся новогодние праздники. Поэтому добавила цукаты, миндаль и изюм.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 125 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
  • 150 гр мелкого белого сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 225 гр муки,
  • 1 ст.л. ванильной эссенции (или ванилин);

Для начинки:

  • 100 гр любых цукатов,
  • 50 гр изюма,
  • 30 гр миндаля.

Приготовление печенья с цукатами и орехами

Взбиваем масло и сахар, до тех пор, пока масса не станет лёгкая и воздушная. В оригинале рецепта идёт 150 гр сахара, но, так как я добавляю много сладкой начинки, количество сахара убавила вдвое.

Добавляем желтки, снова взбиваем.

Добавляем половину муки, взбиваем.

Мелко рубим орехи. Орехи можно взять любые, какие любите.

Смешиваем цукаты и орехи.

Добавляем цукаты, орехи и изюм в оставшуюся муку, перемешиваем. Так начинка распределится в тесте равномерно.

Высыпаем смесь муки с начинкой в тесто, быстро вымешиваем тесто, скатываем в ровную трубочку диаметром примерно 4 см.

Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаём тесто, оно должно хорошо застыть, острым ножом нарезаем его на кружки толщиной примерно 1 см.

Выкладывам на противень, который можно застелить пекарской бумагой или просто сбрызнуть масляным спреем. Выпекаем печенье 15 минут, или пока не подрумянятся.

Широким ножом снимаем печенье с противня, перекладываем его на решетку, остудиться.

Печенье получилось хрустящее, с вкусной разнообразной начинкой.

Я бы назвала его Рождественское печенье, так как разноцветные, как калейдоскоп, цукаты, создают очень праздничное настроение.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий