Мясной пирог на все случаи жизни

Тонкое тесто и много начинки. Очень вкусно и сытно! Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны
  • 4 яйца
  • соль, перец
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 400 г муки
  • 1 большая луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 ст л растительного масла

Приготовление мясного пирога

Замешиваю крутое тесто. Беру 200 г сметаны, 2 яйца, добавляю соль и перец, 2 ч ложки разрыхлителя. По одной ложке добавляю 400 г муки. Готовое тесто оставляю отдыхать 30 мин.

Делаю начинку. На сковороду наливаю растительное масло. Обжариваю одну большую луковицу. Добавляю к луку 300 г шампиньонов . Обжариваю до готовности. К луку и грибам добавляю 500 г говяжьего фарша. Обжариваю, солю и перчу по вкусу и оставляю остывать.

Раскатываю тесто в круг , диаметром 35 см. В начинку добавляю 1 яйцо и хорошо перемешиваю. Выкладываю начинку на половину круга. Закрываю второй половиной теста

Прижимаю края вилкой. Смазываю верх пирога яйцом и прокалываю тесто , в некоторых местах, зубочисткой. Ставлю в разогретую духовку на 180С на 45 мин.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий