Тонкое тесто и много начинки. Очень вкусно и сытно! Готовится очень просто.
Ингредиенты:
- 200 г сметаны
- 4 яйца
- соль, перец
- 2 ч л разрыхлителя
- 400 г муки
- 1 большая луковица
- 300 г шампиньонов
- 500 г говяжьего фарша
- 3 ст л растительного масла
Приготовление мясного пирога
Замешиваю крутое тесто. Беру 200 г сметаны, 2 яйца, добавляю соль и перец, 2 ч ложки разрыхлителя. По одной ложке добавляю 400 г муки. Готовое тесто оставляю отдыхать 30 мин.
Делаю начинку. На сковороду наливаю растительное масло. Обжариваю одну большую луковицу. Добавляю к луку 300 г шампиньонов . Обжариваю до готовности. К луку и грибам добавляю 500 г говяжьего фарша. Обжариваю, солю и перчу по вкусу и оставляю остывать.
Раскатываю тесто в круг , диаметром 35 см. В начинку добавляю 1 яйцо и хорошо перемешиваю. Выкладываю начинку на половину круга. Закрываю второй половиной теста
Прижимаю края вилкой. Смазываю верх пирога яйцом и прокалываю тесто , в некоторых местах, зубочисткой. Ставлю в разогретую духовку на 180С на 45 мин.