Закусочный Торт «Созвездие»

Такое блюдо займёт достойное место на любом праздничном столе! Торт получается сочным, вкусным, нежным, легко режется, а ингредиенты отлично сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • 350 гр. соленых крекеров
  • 1 филе сельди
  • 2 морковки
  • 2 свеклы
  • 4 яйца
  • 2 солёных огурца
  • 240 гр. майонеза
  • 1 пучок зелёного лука
  • соль, перец (по вкусу)

Приготовление закусочного торта Созвездие

Отвариваем морковку и свеклу. Морковь измельчаем на тёрке с крупными ячейками. Свеклу натираем на мелкой тёрке.

Огурцы нарезаем мелким кубиком.

Рыбу нарезаем мелкими кубиками или соломкой.

Мелко шинкуем пучок зелёного лука.

В подсоленной воде отвариваем яйца. Очищаем и делим на желтки и белки. Белки и желтки измельчаем на мелкой тёрке в разную посуду.

Морковку выкладываем в чашу и заправляем ложкой майонеза.

Так же поступаем со свеклой и заправляем майонезом.

Сборка: На сервировочное блюдо наносим немного майонеза, а сверху выкладываем крекеры.

Наносим слой майонеза и выкладываем половину измельчённой сельди.

Сверху выкладываем половину огурцов и зелёного лука.

Далее выкладываем слой свёклы с майонезом и разравниваем.

Затем выложим ещё один слой крекеров сверху.

Наносим слой майонеза, а сверху оставшуюся сельдь.

Выкладываем сверху огурцы и зелёный лук.

Сверху выкладываем слой морковки с майонезом, разравниваем.

Выложить слой крекеров. Сверху наносим сетку из майонеза.

Выкладываем белки и желтки сверху. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник минимум на 5 часов.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий