Такое блюдо займёт достойное место на любом праздничном столе! Торт получается сочным, вкусным, нежным, легко режется, а ингредиенты отлично сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- 350 гр. соленых крекеров
- 1 филе сельди
- 2 морковки
- 2 свеклы
- 4 яйца
- 2 солёных огурца
- 240 гр. майонеза
- 1 пучок зелёного лука
- соль, перец (по вкусу)
Приготовление закусочного торта Созвездие
Отвариваем морковку и свеклу. Морковь измельчаем на тёрке с крупными ячейками. Свеклу натираем на мелкой тёрке.
Огурцы нарезаем мелким кубиком.
Рыбу нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
Мелко шинкуем пучок зелёного лука.
В подсоленной воде отвариваем яйца. Очищаем и делим на желтки и белки. Белки и желтки измельчаем на мелкой тёрке в разную посуду.
Морковку выкладываем в чашу и заправляем ложкой майонеза.
Так же поступаем со свеклой и заправляем майонезом.
Сборка: На сервировочное блюдо наносим немного майонеза, а сверху выкладываем крекеры.
Наносим слой майонеза и выкладываем половину измельчённой сельди.
Сверху выкладываем половину огурцов и зелёного лука.
Далее выкладываем слой свёклы с майонезом и разравниваем.
Затем выложим ещё один слой крекеров сверху.
Наносим слой майонеза, а сверху оставшуюся сельдь.
Выкладываем сверху огурцы и зелёный лук.
Сверху выкладываем слой морковки с майонезом, разравниваем.
Выложить слой крекеров. Сверху наносим сетку из майонеза.
Выкладываем белки и желтки сверху. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник минимум на 5 часов.
источник