Творожный крем с шоколадом (тёмным или белым)

Крем отлично подойдёт для покрытия и украшения тортов, для шапочек на капкейках, также для прослойки тортов, если любите плотный крем в начинке.

Ингредиенты:

  • Творог 9% и выше — 300 г
  • Шоколад тёмный 56% — 80 г (или белого 120 г)
  • Масло сливочное 82,5% — 120 г
  • Сахарная пудра — 60-100 г
  • Какао — 10 г (по желанию)

Приготовление творожного крема с шоколадом

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шоколад растопить и оставить остыть до примерно 30º С

Творог пробить в блендере до пастообразного состояния.

В небольшой миске взбить мягкое сливочное масло до посветления и пышности, примерно 3-4 минуты. Добавить к маслу сахарную пудру и какао. Перемешать миксером на низкой скорости.

Влить остывший до ≈ 30ºС шоколад и снова перемешать миксером.

Переложить шоколадную массу в миску побольше.

Творог в два-три приёма ввести в шоколадную массу, каждый раз перемешивая миксером.

Крем можно сразу использовать.

В холодильнике крем становится очень плотным.

Важные моменты:

  1. Творог подходит 9% и выше.
  2. Какао делает крем более тёмным и с легкой горчинкой. Решать вам — добавлять или нет.
  3. Крем можно замораживать. Оттаять должен в холодильнике.
  4. Белый вариант этого крема можно окрашивать красителями на масляной основе.
  5. После застывания крем довольно плотный, учитывайте это если хотите прослоить им бисквиты.




Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий