Крем отлично подойдёт для покрытия и украшения тортов, для шапочек на капкейках, также для прослойки тортов, если любите плотный крем в начинке.
Ингредиенты:
- Творог 9% и выше — 300 г
- Шоколад тёмный 56% — 80 г (или белого 120 г)
- Масло сливочное 82,5% — 120 г
- Сахарная пудра — 60-100 г
- Какао — 10 г (по желанию)
Приготовление творожного крема с шоколадом
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шоколад растопить и оставить остыть до примерно 30º С
Творог пробить в блендере до пастообразного состояния.
В небольшой миске взбить мягкое сливочное масло до посветления и пышности, примерно 3-4 минуты. Добавить к маслу сахарную пудру и какао. Перемешать миксером на низкой скорости.
Влить остывший до ≈ 30ºС шоколад и снова перемешать миксером.
Переложить шоколадную массу в миску побольше.
Творог в два-три приёма ввести в шоколадную массу, каждый раз перемешивая миксером.
Крем можно сразу использовать.
В холодильнике крем становится очень плотным.
Важные моменты:
- Творог подходит 9% и выше.
- Какао делает крем более тёмным и с легкой горчинкой. Решать вам — добавлять или нет.
- Крем можно замораживать. Оттаять должен в холодильнике.
- Белый вариант этого крема можно окрашивать красителями на масляной основе.
- После застывания крем довольно плотный, учитывайте это если хотите прослоить им бисквиты.