Сегодня предлагаю испечь творожные рогалики. Они мягкие, в меру сладкие. Их любят даже те, кто обычно не ест творог. Большая часть рогаликов съедается, еще до того, как они остыли.
Можно сделать рогалики с любой начинкой или посыпать сахаром. В любом случае будет вкусно.
Ингредиенты:
- Мука – 700 г.
- Творог – 500 г.
- Сахар – 120 г.
- Растительное масло – 200 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 15 г.
- Соль – щепотка.
Приготовление творожных рогаликов
К творогу добавляем растительное масло, сахар.
Если творог зернистый, как у меня, пропускаем через сито или пробиваем погружным блендером. Если творог мягкий шаг пропускаем.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Просеиваем 650 г. муки, добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Оставшиеся 50 г. муки насыпаем на стол, выкладываем тесто. Хорошо промешиваем. Тесто получается мягким и эластичным. Даем отдохнуть 5-10 минут.
Делим на 2 половины. Одну пока откладываем. Раскатываем большой круг, толщиной примерно 3-4 мм. Для того чтоб рогалики были красивыми, прикладываем тарелку и вырезаем круг.
Круг делим на 4 части. Затем каждую часть еще на 4. Итого получается 16 треугольников. Начиная с широкой стороны сворачиваем в колбаску.
То же самое делаем со второй частью теста.
Из такого количества ингредиентов у меня получается примерно 64 маленьких рогалика.
Рогалики ничем не смазываем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно 15-20 минут.