Этот десерт готовится очень просто, с этим справится даже новичок в кулинарии. Тортик получается очень нежным, вкусным и воздушным. Сметанный крем отлично сочетается с мягкими коржами.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 6 стол. л сахара
- 10 стол. л молока
- 6 стол. л растительного масла (можно сливочного)
- 1 чайн. л разрыхлителя
- 2 стол. л крахмала
- 2 стол. л какао
- 6 стол. л муки
Крем:
- 400 мл. сметаны
- 7 стол.л сахара
- 1 чайн.л лимонного сока
- фрукты (по вкусу)
Необходимо испечь два коржа
Приготовление торта Графиня
В чашу вливаем яйцо и молоко, досыпаем сахар и перемешиваем.
Далее вливаем растительное масло и продолжаем мешать.
Просеиваем через сито крахмал с разрыхлителем и муку с какао. Тщательно перемешиваем массу.
Затем, вливаем тесто в силиконовую форму выпечки диаметром (24 см.). (Не обязательно использовать силиконовую форму выпечки).
Ставим в микроволновку на пять минут. Таким же образом готовим второй корж.
Готовим крем: в глубокую чашку вливаем сметану.
Затем досыпаем сахар и вливаем лимонный сок.
На сервировочное блюдо выкладываем первый корж. Далее выкладываем немного крема.
Выкладываем на крем фрукты. Я использовала киви для этого рецепта, предварительно нарезав его дольками.
Смазываем тонким слоем крема и накрываем вторым коржом.
Оставшимся кремом смазываем весь торт.
Украшаем тёртым шоколадом и оставшимися фруктами.
Ставим в холодильник на 1,5-2 часа и можно подавать.
источник