Торт «Графиня». Устоять невозможно

Этот десерт готовится очень просто, с этим справится даже новичок в кулинарии. Тортик получается очень нежным, вкусным и воздушным. Сметанный крем отлично сочетается с мягкими коржами.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 6 стол. л сахара
  • 10 стол. л молока
  • 6 стол. л растительного масла (можно сливочного)
  • 1 чайн. л разрыхлителя
  • 2 стол. л крахмала
  • 2 стол. л какао
  • 6 стол. л муки

Крем:

  • 400 мл. сметаны
  • 7 стол.л сахара
  • 1 чайн.л лимонного сока
  • фрукты (по вкусу)

Необходимо испечь два коржа

Приготовление торта Графиня

В чашу вливаем яйцо и молоко, досыпаем сахар и перемешиваем.

Далее вливаем растительное масло и продолжаем мешать.

Просеиваем через сито крахмал с разрыхлителем и муку с какао. Тщательно перемешиваем массу.

Затем, вливаем тесто в силиконовую форму выпечки диаметром (24 см.). (Не обязательно использовать силиконовую форму выпечки).

Ставим в микроволновку на пять минут. Таким же образом готовим второй корж.

Готовим крем: в глубокую чашку вливаем сметану.

Затем досыпаем сахар и вливаем лимонный сок.

На сервировочное блюдо выкладываем первый корж. Далее выкладываем немного крема.

Выкладываем на крем фрукты. Я использовала киви для этого рецепта, предварительно нарезав его дольками.

Смазываем тонким слоем крема и накрываем вторым коржом.

Оставшимся кремом смазываем весь торт.

Украшаем тёртым шоколадом и оставшимися фруктами.

Ставим в холодильник на 1,5-2 часа и можно подавать.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий