Такой салат получается очень вкусным и сытным, готовить его достаточно просто. Этот салатик будет отлично смотреться на любом праздничном столе, но также,он подойдёт для простого семейного ужина или обеда.
Ингредиенты:
- 1 пучок салатных листьев
- 2 помидора
- 2 свежих огурца.
- 250 гр. крабовых палочек
- 4-5 яиц
- 200 гр. сыра
- 1 пучок зеленого лука
Заправка:
- 150 гр. йогурта (не сладкого)
- 1 чайн.л соли
- 1,5 чайн.л горчицы
Приготовление салата Версаль
На сервировочное блюдо ставим разъёмную форму.
Листья салата промываем и измельчаем, выкладываем на дно блюда.
Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
В отдельной чаше смешиваем йогурт, горчицу и соль. Хорошенько перемешиваем. Полученную заправку наносим небольшим слоем на крабовые палочки.
Огурцы промываем и нарезаем тонкой соломкой.
Наносим сетку из заправки.
Яйца предварительно отвариваем в солёной воде. Очищаем и измельчаем на тёрке с мелкими ячейками. Выкладываем поверх заправки и разравниваем.
Приправляем солью. Наносим слой заправки.
Помидоры очищаем от сердцевины и нарезаем мелким кубиком мякоть. Выкладываем помидоры поверх заправки.
Зелёный лук мелко шинкуем и выкладываем на помидоры. Сверху наносим слой из заправки.
Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх заправки.
Украшаем зеленью и маслинами. Ставим в холодильник на 1 час и можно подавать!
источник