Салат «Версаль» — Такой вкусный, что просто не оторваться

Такой салат получается очень вкусным и сытным, готовить его достаточно просто. Этот салатик будет отлично смотреться на любом праздничном столе, но также,он подойдёт для простого семейного ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • 1 пучок салатных листьев
  • 2 помидора
  • 2 свежих огурца.
  • 250 гр. крабовых палочек
  • 4-5 яиц
  • 200 гр. сыра
  • 1 пучок зеленого лука

Заправка:

  • 150 гр. йогурта (не сладкого)
  • 1 чайн.л соли
  • 1,5 чайн.л горчицы

Приготовление салата Версаль

На сервировочное блюдо ставим разъёмную форму.

Листья салата промываем и измельчаем, выкладываем на дно блюда.

Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.

В отдельной чаше смешиваем йогурт, горчицу и соль. Хорошенько перемешиваем. Полученную заправку наносим небольшим слоем на крабовые палочки.

Огурцы промываем и нарезаем тонкой соломкой.

Наносим сетку из заправки.

Яйца предварительно отвариваем в солёной воде. Очищаем и измельчаем на тёрке с мелкими ячейками. Выкладываем поверх заправки и разравниваем.

Приправляем солью. Наносим слой заправки.

Помидоры очищаем от сердцевины и нарезаем мелким кубиком мякоть. Выкладываем помидоры поверх заправки.

Зелёный лук мелко шинкуем и выкладываем на помидоры. Сверху наносим слой из заправки.

Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх заправки.

Украшаем зеленью и маслинами. Ставим в холодильник на 1 час и можно подавать!

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий